Insalata di pasta alla caprese
2016-08-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
L’insalata di pasta è una vera ancora di salvezza in estate! Oggi ve ne propongo una semplicissima e gustosa: L’insalata di pasta alla caprese!
L’insalata di pasta alla caprese è un’ottima idea per le giornate più calde dell’estate quando si ha voglia di piatti leggeri e freschi ma saporiti allo stesso tempo.
E’ semplicissima da preparare; realizzata con pasta, basilico, pomodoro e mozzarella…e con un tocco in più grazie ai pinoli e un pochino di aceto balsamico! Tutti sapori mediterranei che si fondono insieme dando vita ad un piatto leggero, fresco e molto saporito!
Vediamo, quindi, insieme come preparare questo ottimo piatto! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Lessare la pasta al dente, 10 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Step 2
Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda, tenendola nello scolapasta, per fermare la cottura. Trasferirla in una ciotola e condirla con un pochino di olio evo, così non si attacca.
Step 3
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Sciacquare e asciugare il basilico. Tostare i pinoli in un padellino antiaderente 3 minuti.
Step 4
Sbattere un pò di olio, aceto balsamico, sale, pepe e mescolarlo con la pasta, i pomodorini, le mozzarelline, i pinoli, il pepe e basilico. Servire!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe