Insalata di ceci estiva
2016-07-31- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Voglia di un piatto rinfrescante e salutare? Ecco una ricetta semplice e perfetta per la calda stagione: L’Insalata di ceci estiva!
L’insalata di ceci è un piatto genuino che vi conquisterà per la sua semplicità e rapidità di preparazione, una ricetta semplice a base di ingredienti leggeri e saporiti per ricaricare le energie senza appesantirsi troppo!
E’ una ricetta vegetariana ancora più gustosa se servita fresca appena preparata e a temperatura ambiente per conservare il sapore del pomodoro e del basilico, ma si può anche conservare in frigorifero e mangiarla il giorno dopo.
Una ricette semplicissima che vi farà apprezzare i legumi anche d’estate.. 🙂 anche perchè i legumi sono importanti per la salute!
I ceci, ad esempio, sono legumi ricchi di proteine, zinco, vitamine del gruppo B, acido folico e fibre, invece sono poveri di grassi e la maggior parte di questi sono polinsaturi. Quindi sono dei buoni amici del cuore!
In cucina sono versatili, saporiti e vi daranno la giusta energia, magari in una bella insalata..come questa! 🙂
Ecco la ricetta!
Ingredients
- 280 gr ceci lessi
- pomodorini
- lattuga
- q.b sale
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- aceto balsamico
Method
Step 1
Scolate i ceci e, se avete usato quelli in barattolo, sciacquateli bene, quindi metteteli in una ciotola.
Step 2
Togliete le foglie esterne all’insalata e tagliate quelle più tenere a striscioline.
Step 3
Mettetele in una insalatiera e condite con sale, pepe in proporzione che siano di vostro gusto. Mescolate bene per far insaporire.
Step 4
Aggiungere i ceci e i pomodorini tagliati in 4 parti.
Step 5
Condite con olio extravergine d'oliva, basilico fresco e aceto balsamico.
Step 6
Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare l’insalata in frigorifero per almeno un ora. Servire.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe