Pasta con crema di melanzane
2016-05-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di un primo piatto facile e leggero? Oggi vi propongo la pasta con crema di melanzane!
La pasta con crema di melanzane è un primo piatto vegetariano che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude tanto gusto e profumo! Un piatto gustoso che gli amanti delle melanzane devono provare assolutamente! 🙂
E’ una ricetta davvero semplice da preparare e serve solo poco tempo per portare in tavola un ottimo piatto!
La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con crema di melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 35 g di capperi sottaceto
- 1-2 acciughe
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b scaglie di formaggio grana
Method
Step 1
In un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio con 1 cucchiaio di olio, aggiungete le acciughe pulite, lavate e diliscate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole delicatamente con il cucchiaio di legno.
Step 2
Unite ora la melanzana tagliata a dadini, condite con il sale, pepe e coprite la padella e continuate la cottura per una decina di minuti circa. (Al bisogno potete aggiungere un pochino di acqua). A fine cottura, togliere lo spicchio di aglio e con un mixer frullate le melanzane. Mettere in una capace padella la crema di melanzane e versare i capperi e mescolare.
Step 3
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla al dente. Prima di scolarla conservate 2 mestoli d’acqua di cottura.
Step 4
Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela nella padella con la crema di melanzane insieme ad un pò d’acqua di cottura. Mescolate delicatamente tenendo il fuoco basso e fate insaporire bene la pasta nel condimento.
Step 5
Portate in tavola, servendo con scaglie di grana e, a piacere, con una spolverata di pepe.
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