Pasta con crema di spinaci
2016-03-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un primo piatto colorato ma saporito?Oggi vi propongo la Pasta con crema di spinaci!
La Pasta con crema di spinaci è un primo piatto veloce da preparare ma anche molto appetitoso e leggero…indicato per coloro che sono attenti alle linea o qualora si avessero a cena ospiti vegetariani. 🙂
Il gusto delicato della crema di spinaci rende questo piatto gustoso e invitante!
In questa ricetta, inoltre, non c’è la presenza della panna..perciò è realizzata cuocendo gli spinaci ben puliti e lessati insieme alla cipolla, passando il tutto nel mixer. Aggiungeremo il parmigiano, il pepe e condiremo con la crema ottenuto la pasta cotta in abbondante acqua salata prima di servire. 🙂
Una ricetta talmente buona che farà amare gli spinaci anche ai più scettici!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 300 gr spinaci
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Privare gli spinaci delle radici e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Assicuratevi di eliminare qualsiasi residuo di sabbia o terra. Cuocere gli spinaci per 8 minuti. (Conservare in un bicchere un pochino di acqua di cottura degli spinaci). Dopodiche scolare gli spinaci.
Step 2
In una casseruola mettere un filo di olio e la cipolla tritata finemente, mescolare e poi versare gli spinaci precedentemente cotti.
Step 3
Mescolare per far insaporire gli spinaci con la cipolla...e poi trasferire il tutto nel mixer. Spostare gli spinaci in un frullatore aggiungendo un po’ d’acqua della loro cottura e frullare il composto affinché diventi una crema omogenea. Trasferite la crema nella casseruola.
Step 4
Cuocere la pasta (io vi consiglio di cuocerla al dente un minuto o due in meno rispetto al suo tempo di cottura, dal punto di vista nutrizionale la pasta va sempre cotta un minuto o due in meno, dipende dalla qualità – sarà più gustosa e anche più facile da digerire). Nel frattempo grattugiatevi il parmigiano e lasciatelo da parte.
Step 5
Quando la pasta sarà quasi pronta, versarla nella casseruola dove avete versato la crema di spinaci frullati, unire il parmigiano grattugiato e mescolate. Servire a piacere con del parmigiano grattugiato e pepe.
Average Member Rating
(3.7 / 5)
3 people rated this recipe