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Tubettini con le cozze

2018-12-10
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto di mare di origine pugliese sono i Tubettini con le cozze!

Tubettini con le cozze sono soprattutto un grande classico della cucina tarantina.

E’ una pietanza che risulta gustosa nonostante la facilità di esecuzione. 

Per assicurare la buona riuscita del piatto basta un solo ingrediente: le cozze nere tarantine. Freschissime, naturalmente.

Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una preparazione che piace a tutti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 kg di cozze nere (tarantine)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 confezioni di polpa di pomodoro a pezzetti
  • q.b sale
  • q.b pepe (o peperoncino)
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per preparare i Tubettini con le cozze bisogna iniziare innanzitutto dalle cozze togliendo eventuali impurità sul guscio e il filamento esterno che troverete al lato della cozza.

Step 2

Dopodichè mettetele in un tegame con coperchio e, a fuoco medio, fatele aprire. Non buttate l’acqua delle cozze, prelevatelo dalla pentola e filtratelo in un colino, dove avrete messo anche un panno a maglie strette di cotone, che servirà a trattenere tutte le impurità. Mettete da parte.

Step 3

Nel frattempo, togliete le cozze dal loro guscio.

Step 4

In una padella larga far soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio evo; lasciare imbiondire l'aglio e aggiungete 1 confezioni di polpa di pomodoro a pezzetti, 300-400 ml di acqua e una parte dell’acqua delle cozze. Far cuocere per circa 10-15 minuti, poi unire le cozze.

Step 5

Vi consiglio di non aggiungere sale e di aggiungere quest’ultimo poco per volta, perchè, essendo l'acqua delle cozze molto salata, potrebbe rendere troppo salato il sughetto.

Step 6

Quando il pomodoro sarò pronto, unite altra acqua (circa 300-400 ml), portate a bollore e versate la pasta. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete a fuoco spento il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe (o peperoncino) e servite.

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Comments (2)

  1. posted by Jennifer on Gennaio 21, 2019

    Quanta bontà proverò sicuramente a farlo!!!!

    https://fashionbyjeje.com/

  2. posted by ELENA MARASCHIN on Gennaio 21, 2019

    Ma sai che non avevo mai pensato di fare questo tipo di pasta con le cozze???
    Che super idea che mi hai lanciato =)

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