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Torta alle pesche e amaretti

2018-08-02
Torta di pesche e amaretti - un dolce semplice e veloce da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!Torta pesche e amaretti - un dolce semplice e veloce da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!

Dovete preparare una torta e cercate una ricetta di semplice realizzazione ma che sia invitante e golosa? Ecco la Torta alle pesche e amaretti!

La Torta alle pesche e amaretti è un buonissimo dolce alla frutta da gustare a colazione o a merenda…dalla consistenza soffice, dal sapore intenso e perfetto da preparare in ogni periodo dell’anno dal momento che si può realizzare con pesche fresche, quando sono di stagione, ma anche sciroppate.

E’ semplice e veloce da preparare ma soprattutto…morbida e tanto profumata. Inoltre “pesche” e “amaretti” sono un ottimo accostamento che consiglio di provare: si perchè le pesche, che siano gialle, bianche, nettarine o pesca noce, sono un frutto saporito e tipicamente dolce..mentre l’amaretti, con il loro gusto inconfondibile di pasta di mandorla, smorzano in maniera perfetta la dolcezza delle pesche! 🙂 Ne vale davvero la pena provarla!

Vediamo quindi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 gr farina 00 per dolci
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 125 ml di yogurt bianco o gusto pesca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 gr di amaretti sbriciolati
  • 2 pesche
  • q.b zucchero a velo
  • q.b amaretti per la superficie

Method

Step 1

Per preparare la Torta alle pesche e amaretti bisogna innanzitutto sbucciare e tagliare le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Poi sbriciolare gli amaretti e mettere da parte.

Step 2

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungere la vanillina, poi unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.

Step 4

Aggiungere in più riprese la farina, la vanillina e il lievito setacciati.

Step 5

Unire il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto.

Step 6

Aggiungere gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolare delicatamente.

Step 7

Una volta che l'impasto della torta sarà pronto, imburrare e infarinare una tortiera; poi versare al suo interno l'impasto. Aggiungere sulla superficie le pesche tagliate a fettine e gli amaretti messi da parte.

Step 8

A questo punto cuocere la Torta alle pesche e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (i tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura).

Step 9

Una volta cotta, sfornare e lasciarla intiepidire prima di sformarla e servirla con un spolverata di zucchero a velo.

 

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