Torta alle pesche e amaretti
2018-08-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Dovete preparare una torta e cercate una ricetta di semplice realizzazione ma che sia invitante e golosa? Ecco la Torta alle pesche e amaretti!
La Torta alle pesche e amaretti è un buonissimo dolce alla frutta da gustare a colazione o a merenda…dalla consistenza soffice, dal sapore intenso e perfetto da preparare in ogni periodo dell’anno dal momento che si può realizzare con pesche fresche, quando sono di stagione, ma anche sciroppate.
E’ semplice e veloce da preparare ma soprattutto…morbida e tanto profumata. Inoltre “pesche” e “amaretti” sono un ottimo accostamento che consiglio di provare: si perchè le pesche, che siano gialle, bianche, nettarine o pesca noce, sono un frutto saporito e tipicamente dolce..mentre l’amaretti, con il loro gusto inconfondibile di pasta di mandorla, smorzano in maniera perfetta la dolcezza delle pesche! 🙂 Ne vale davvero la pena provarla!
Vediamo quindi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare la Torta alle pesche e amaretti bisogna innanzitutto sbucciare e tagliare le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Poi sbriciolare gli amaretti e mettere da parte.
Step 2
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 3
Aggiungere la vanillina, poi unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.
Step 4
Aggiungere in più riprese la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Step 5
Unire il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto.
Step 6
Aggiungere gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolare delicatamente.
Step 7
Una volta che l'impasto della torta sarà pronto, imburrare e infarinare una tortiera; poi versare al suo interno l'impasto. Aggiungere sulla superficie le pesche tagliate a fettine e gli amaretti messi da parte.
Step 8
A questo punto cuocere la Torta alle pesche e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (i tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura).
Step 9
Una volta cotta, sfornare e lasciarla intiepidire prima di sformarla e servirla con un spolverata di zucchero a velo.
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people rated this recipe