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Spaghetti ai frutti di mare

2016-06-25
  • Servings : Per 4 persone

Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti classici della cucina italiana, un piatto fresco e con un tripudio di sapori.

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l’anno! 🙂

Si cerca di prediligere i frutti di mare freschi ma se per voi è più comodo quello pronto surgelato posso dirvi che il risultato è diverso. 🙂

Sono un piatto semplice da preparare e inoltre esistono diverse ricette in base al pesce utilizzato, un pò per i gusti un pò in base al pescato che si trova.

Ma…cozze, vongole, calamari non possono mancare in questo piatto unico! 🙂

Vediamo allora la ricetta di questo buonissimo primo piatto di pesce! 🙂

Ingredients

  • 350 gr spaghetti
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di polipetti
  • 1/2 vongole
  • 1/2 cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodorini
  • q.b pepe
  • peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Method

Step 1

Per preparare gli spaghetti ai frutti di mare iniziate con il pulire il pesce. Mettete le vongole in acqua a spurgare. Pulite le cozze e fate lo stesso procedimento delle vongole. Lasciate i frutti di mare a spurgare per una mezz'oretta.

Step 2

Nel frattempo prendere i calamari e dopo averli lavati e puliti, tagliate la sacca a rondelle e i tentacoli a pezzetti.

Step 3

Far soffriggere, in una padella molto larga e con abbondante olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino. Una volta dorato, sollevare l'aglio e aggiungere i polipetti e i calamari tagliati a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungere le cozze e vongole.

Step 4

A cottura quasi ultimata aggiungere una decina di pomodorini e pepare.

Step 5

Coprire con un coperchio e aspettare che le valve si aprano.

Step 6

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltare tutto nel sugo dei frutti di mare.

Step 7

Servire gli spaghetti ai frutti di mare con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco su ogni piatto .

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