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Seppia al forno con pomodori e patate

2019-06-19
Seppia al forno con pomodori e patate - una pietanza semplice e saporita. Ecco la ricetta!Seppia al forno con pomodori e patate - una pietanza semplice e saporita. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Un secondo piatto gustoso e saporito che ha, nella semplicità, il suo punto di forza: è la Seppia al forno con pomodori e patate!

La Seppia al forno con pomodori e patate è una pietanza semplice da preparare…ottima da preparare sia per pranzo oppure cena.

E’ una ricetta molto utile soprattutto se non si ha troppo tempo per stare attaccati al forno: infatti basta preparare gli ingredienti e metterli in forno, impostare i tempi necessari alla cottura e dedicarsi ad altro.

Il risultato è davvero sorprendente!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di seppioline o seppie di medie già pulite
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 5 o 6 patate
  • 10 pomodorini
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio grana grattugiato

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 220°.

Step 2

Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. Dopodiche affettatele sottilmente, sciacquatele sotto l’acqua corrente poi fatele scolare.

Step 3

In una ciotola raccogliere abbondante grana grattugiato, pangrattato, prezzemolo triatato aglio tritato, sale e pepe.

Step 4

In una pirofila unta con olio extravergine di oliva, disponete uno strato di patate ed adagiarvi sopra le seppioline... ricoprire con i pomodorini lavati e tagliati e il miscuglio preparato. Condire con un filo d'olio evo e uno o due bicchieri di acqua.

Step 5

Infornare a 220°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

Step 6

Sfornare e servire.

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Comments (5)

  1. posted by Michela on Giugno 24, 2019

    Devo assolutamente provare questa tua ricetta perché non la ho mai fatto io normalmente le faccio ai ferri 🤗 e poi è un’ottima alternativa per un pranzo sano ed equilibrato

  2. posted by mary pacileo on Giugno 24, 2019

    ha un aspetto delizioso, mai provato, devo farlo anche io, adoro il pesce

  3. posted by Manuela on Giugno 26, 2019

    Mi hai dato un’idea per la cena,se la trovo in pescheria la seppia ci provo!

  4. posted by M.Claudia on Luglio 15, 2019

    Stavo fogliando il tuo blog cercando un spunto per domani che ho gente a mangiare. E ho trovato questa ricetta essendo che adoro le patate in ogni salsa ecco che devo provare a farla.

  5. posted by amalia Occhiati on Luglio 15, 2019

    Amo il pesce e le seppie in particolare, troppo gustosa questa ricetta che non mi resta che copiartela

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