Risotto con zucca e funghi porcini
2016-10-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un classico primo piatto autunnale è il Risotto con zucca e funghi porcini!
Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, ottimo da consumare nelle fredde giornate autunnali e invernali.
E’ un piatto tanto aromatico grazie al sapore dovuto alla presenza della zucca e del fungo porcino.
Un insieme di ingredienti che conferisce al piatto una cremosità e un sapore particolare.
E’ una ricetta facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità. 🙂
Ecco la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Mondare la zucca, dunque rimuovere la scorza e privarla dei semi e dei filamenti; procedere tagliando la polpa a piccoli pezzi.
Step 2
Pulite i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi con un coltellino e strofinando le teste con un panno umido, e affettateli. Tagliateli a fettine.
Step 3
In una casseruola, con un pochino di burro, far rosolare per qualche minuto la cipolla tritata finemente. Versare il riso e lasciar tostare per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.
Step 4
Aggiungete quindi un mestolo di brodo vegetale e versare la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi. Mescolare bene.
Step 5
A questo punto, fate cuocere per 16-18 minuti aggiungendo a poco a poco il brodo, in modo che il riso non sia mai troppo asciutto, e regolate di sale e pepe. Girate spesso con un cucchiaio di legno.
Step 6
A metà cottura aggiungete i funghi. Mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino.
Step 7
Un paio di minuti prima di terminare la cottura, aggiungere 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato per rendere il gusto più intenso.
Step 8
Prima di servire il risotto alla zucca e funghi porcini date una leggera spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato fresco.
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