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Risotto con zucca e funghi porcini

2016-10-30
  • Servings : Per 4 persone

Un classico primo piatto autunnale è il Risotto con zucca e funghi porcini!

Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, ottimo da consumare nelle fredde giornate autunnali e invernali.

E’ un piatto tanto aromatico grazie al sapore dovuto alla presenza della zucca e del fungo porcino.

Un insieme di ingredienti che conferisce al piatto una cremosità e un sapore particolare.

E’ una ricetta facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità. 🙂

Ecco la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 400 gr polpa di zucca
  • 300 gr funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale
  • formaggio grana grattugiato
  • 40 gr burro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Mondare la zucca, dunque rimuovere la scorza e privarla dei semi e dei filamenti; procedere tagliando la polpa a piccoli pezzi.

Step 2

Pulite i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi con un coltellino e strofinando le teste con un panno umido, e affettateli. Tagliateli a fettine.

Step 3

In una casseruola, con un pochino di burro, far rosolare per qualche minuto la cipolla tritata finemente. Versare il riso e lasciar tostare per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.

Step 4

Aggiungete quindi un mestolo di brodo vegetale e versare la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi. Mescolare bene.

Step 5

A questo punto, fate cuocere per 16-18 minuti aggiungendo a poco a poco il brodo, in modo che il riso non sia mai troppo asciutto, e regolate di sale e pepe. Girate spesso con un cucchiaio di legno.

Step 6

A metà cottura aggiungete i funghi. Mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino.

Step 7

Un paio di minuti prima di terminare la cottura, aggiungere 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato per rendere il gusto più intenso.

Step 8

Prima di servire il risotto alla zucca e funghi porcini date una leggera spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato fresco.

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