Loader

Risotto alla milanese

2016-03-14
  • Servings : Per 4 persone

La tradizione italiana è ricca di ricette che hanno come protagonista il riso!

Fra i grandi classici, non può mancare Il Risotto alla milanese!

Il Risotto alla milanese è un primo piatto tipico della gastronomia lombarda, in particolare di quella milanese, le cui origini, alquanto dubbie, pare risalgano a fine 1400 inizi 1500.

Il Risotto alla milanese, come ogni ricetta tradizionale che si rispetti, ha molteplici versioni. Con midollo, senza vino, con il sugo d’arrosto.

La mia è una versione casalinga, che non prevede ingredienti o preparazioni particolari. 

Ho voluto rispettare almeno due regole: il brodo rigorosamente di carne e il burro.

Il risultato è stato fantastico: un risotto molto saporito, dal gusto ricco e deciso. Inoltre è semplice da preparare… ideale per coloro che amano ricette semplici, dal gusto classico ed avvolgente. 

Vi lascio la ricetta! 

Ingredients

  • 320 gr di Riso Arborio o Carnaroli
  • un cucchiaino di stigmi di zafferano (o una bustina)
  • 30 gr burro
  • 1 cipolla
  • 1,5 litri brodo di carne
  • olio extravergine d'oliva
  • 30 gr formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una casseruola preparate il brodo di carne.

Step 2

In un altra casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente. A questo punto, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno.

Step 3

Portate il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo di carne sempre bollente e, a metà cottura, incorporate lo zafferano (sciolto in un bicchiere con un pochino di acqua). Regolate di sale.

Step 4

Quando il riso sarà cotto, al dente ma un po’ brodoso, togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!