Riso venere con salmone e crema di sedano
2016-09-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un piatto originale e di grande effetto? Ecco a voi il Riso venere con salmone e crema di sedano!
Il Riso venere con salmone e crema di sedano è un primo piatto sano, gustoso, facile da preparare e di poche calorie…ogni ingrediente, infatti, vanta tantissime proprietà importanti per il nostro organismo!
E’ un piatto ricco di proprietà sia grazie al salmone fresco, un pesce ricco di omega 3 e acidi grassi essenziali per mantenere sempre giovane e attivo il sistema nervoso…e poi il riso venere, ricco di fibra e fosforo, ma anche di preziosi minerali come il calcio, il ferro, lo zinco e il selenio.
Il riso venere, in particolare, si tratta di un riso integrale dal gusto aromatico che durante la cottura sprigiona un profumo particolare a metà tra il pane appena sfornato e il legno di sandalo. Il caratteristico colore nero deriva dalla pigmentazione della pellicina che copre il chicco, ossia il pericarpo, all’interno invece il chicco è bianco come il riso normale.
Questo riso, originario della Cina e coltivato oggi in tutta la Pianura Padana, è ottimo per preparare piatti gustosi, ma dietetici, possiede infatti pochissime calorie ed è davvero leggero, soprattutto se accostato al pesce.
Questo piatto racchiude davvero un mix di sapori speciali, un piatto che consiglio tantissimo! 🙂
Ecco la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr riso venere
- 200 gr di salmone fresco
- olio extravergine d'oliva
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di salsa di soia
- q.b sale
- q.b pepe
- erba cipollina
Method
Step 1
Innanzitutto preparare la CREMA DI SEDANO: Pulire e lavare i gambi di sedano, eliminando eventuali filamenti duri. Dopodichè tagliarli a pezzetti piccoli.
Step 2
Sbollentare i pezzetti di sedano per 2 minuti in acqua con poco sale e, dopo averli scolati, metterli nel bicchiere del mixer e frullare per ottenere una crema liscia aggiungendo un filo di olio evo e regolare di sale.
Step 3
Nel frattempo, mentre bollite in acqua leggermente salata il riso venere per 18 minuti circa (o quanto riportato sulla confezione), pulire il salmone fresco: rimuovere la pelle, le lische e tagliare la polpa a pezzetti.
Step 4
Versare un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i pezzetti di salmone mantenendo una fiamma sostenuta. Sfumare con un pochino di salsa di soia, aggiustare di sale e pepe.
Step 5
Aggiungere un trito di erba cipollina e lasciar cuocere per pochi minuti, mescolando spesso.
Step 6
Quando il riso venere è cotto, scolarlo e versarlo nella padella dove avete cucinato il salmone, mescolare bene...e poi impiattare versando la crema di sedano e al centro, aiutandovi con un coppapasta, versate il riso venere. Il risultato sarà sia bello da vedere ma soprattutto gustosissimo! Servire con dell'erba cipollina tritata.
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1 people rated this recipe
posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 22, 2017
Abbinamenti strepitosi e che magnifica presentazioneeeee
posted by lacucinapugliese on Marzo 22, 2017
Gentilissima… ^_^