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Riso venere con salmone e crema di sedano

2016-09-17
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un piatto originale e di grande effetto? Ecco a voi il Riso venere con salmone e crema di sedano!

Il Riso venere con salmone e crema di sedano è un primo piatto sano, gustoso, facile da preparare e di poche calorie…ogni ingrediente, infatti, vanta tantissime proprietà importanti per il nostro organismo!

E’ un piatto ricco di proprietà sia grazie al salmone fresco, un pesce ricco di omega 3 e acidi grassi essenziali per mantenere sempre giovane e attivo il sistema nervoso…e poi il riso venere,  ricco di fibra e fosforo, ma anche di preziosi minerali come il calcio, il ferro, lo zinco e il selenio.

Il riso venere, in particolare, si tratta di un riso integrale dal gusto aromatico che durante la cottura sprigiona un profumo particolare a metà tra il pane appena sfornato e il legno di sandalo. Il caratteristico colore nero deriva dalla pigmentazione della pellicina che copre il chicco, ossia il pericarpo, all’interno invece il chicco è bianco come il riso normale.

Questo riso, originario della Cina e coltivato oggi in tutta la Pianura Padana, è ottimo per preparare piatti gustosi, ma dietetici, possiede infatti pochissime calorie ed è davvero leggero, soprattutto se accostato al pesce. 

Questo piatto racchiude davvero un mix di sapori speciali, un piatto che consiglio tantissimo! 🙂

Ecco la ricetta! 🙂

 

Ingredients

  • 300 gr riso venere
  • 200 gr di salmone fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • erba cipollina

Method

Step 1

Innanzitutto preparare la CREMA DI SEDANO: Pulire e lavare i gambi di sedano, eliminando eventuali filamenti duri. Dopodichè tagliarli a pezzetti piccoli.

Step 2

Sbollentare i pezzetti di sedano per 2 minuti in acqua con poco sale e, dopo averli scolati, metterli nel bicchiere del mixer e frullare per ottenere una crema liscia aggiungendo un filo di olio evo e regolare di sale.

Step 3

Nel frattempo, mentre bollite in acqua leggermente salata il riso venere per 18 minuti circa (o quanto riportato sulla confezione), pulire il salmone fresco: rimuovere la pelle, le lische e tagliare la polpa a pezzetti.

Step 4

Versare un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i pezzetti di salmone mantenendo una fiamma sostenuta. Sfumare con un pochino di salsa di soia, aggiustare di sale e pepe.

Step 5

Aggiungere un trito di erba cipollina e lasciar cuocere per pochi minuti, mescolando spesso.

Step 6

Quando il riso venere è cotto, scolarlo e versarlo nella padella dove avete cucinato il salmone, mescolare bene...e poi impiattare versando la crema di sedano e al centro, aiutandovi con un coppapasta, versate il riso venere. Il risultato sarà sia bello da vedere ma soprattutto gustosissimo! Servire con dell'erba cipollina tritata.

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Comments (2)

  1. posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 22, 2017

    Abbinamenti strepitosi e che magnifica presentazioneeeee

    • posted by lacucinapugliese on Marzo 22, 2017

      Gentilissima… ^_^

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