Loader

Pennette alla vodka

2017-02-02
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta sfiziosa ed alquanto saporita, tipica degli anni ‘70/’80: le Pennette alla vodka!

Le Pennette alla vodka sono state uno dei piatti più cool della moda degli anni ’70/80, simbolo di semplicità e di gusto un po’ esotico che rendevano questo piatto il preferito da giovani single soprattutto nelle feste private e cene romantiche perché veloce da preparare ed esteticamente bello da guardare e da mangiare.

Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del successo riscosso durante quel periodo.

Della ricetta ne esistono numerose varianti, ma l’originale è con l’utilizzo della pancetta affumicata, cipolla, salsa di pomodoro e panna da cucina… ingrediente che accomunava, in quegli anni, buona parte dei condimenti per la pasta.

Io, in questa ricetta, non ho usato la panna..ma posso dirvi che il risultato è comunque ECCEZIONALE!!! 🙂

Curiosi di scoprire la preparazione? Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pennette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vodka
  • 300 g di pomodori pelati
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Una volta dorata unite la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di Vodka. Fate evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto.

Step 3

Evaporata la vodka unite i pomodori pelati, unendo anche un pochino d’acqua con la quale avrete sciacquato il barattolo dai residui di pomodoro.

Step 4

Aggiustare di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Step 5

Nel frattempo, mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per cuocere le pennette con una presa di sale grosso. Raggiunto il bollore versate le pennette e fatele cuocere seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione.

Step 6

Una volta pronta la pasta scolate e buttatela nella padella del sugo.

Step 7

Mischiate a fiamma bassa,e servite le pennette alla vodka ancora calde con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!