Loader

Penne con panna, prosciutto e olive

2017-06-22
  • Servings : Per 4 persone

Siete in ricerca di un primo piatto saporito e semplice da preparare? Ecco le Penne con panna, prosciutto e olive!

Le Penne con panna, prosciutto e olive sono un primo piatto facile da realizzare e veloce, con un goloso condimento adatto a qualsiasi tipo di pasta, preferibilmente corta.

E’ un piatto adatto a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma soprattutto a chi vuole portare a tavola un piatto molto amato e che piace solitamente a tutti: richiede sempre un meritato bis! 🙂

Insomma, la ricetta di oggi è un vero e proprio asso nella manica e vi garantirà un figurone con i vostri parenti e amici!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr penne
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr prosciutto crudo a cubetti
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 4 decilitri di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Prima di tutto, in una padella con un filo di olio evo rosolate la cipolla tritata finemente.

Step 2

Unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Step 3

Unite le olive, continuate a rosolare e unite la panna. Lasciate addensare sul fuoco, rimestando con un cucchiaio di legno e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Step 4

Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento preparato.

Step 5

Amalgamatele sul fuoco per qualche minuto e disponetele nel piatto da portata con un pizzico di pepe.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!