Penne con panna, prosciutto e olive
2017-06-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Siete in ricerca di un primo piatto saporito e semplice da preparare? Ecco le Penne con panna, prosciutto e olive!
Le Penne con panna, prosciutto e olive sono un primo piatto facile da realizzare e veloce, con un goloso condimento adatto a qualsiasi tipo di pasta, preferibilmente corta.
E’ un piatto adatto a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma soprattutto a chi vuole portare a tavola un piatto molto amato e che piace solitamente a tutti: richiede sempre un meritato bis! 🙂
Insomma, la ricetta di oggi è un vero e proprio asso nella manica e vi garantirà un figurone con i vostri parenti e amici!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 350 gr penne
- 1/2 cipolla
- 200 gr prosciutto crudo a cubetti
- 200 gr olive nere denocciolate
- 4 decilitri di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Prima di tutto, in una padella con un filo di olio evo rosolate la cipolla tritata finemente.
Step 2
Unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Step 3
Unite le olive, continuate a rosolare e unite la panna. Lasciate addensare sul fuoco, rimestando con un cucchiaio di legno e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Step 4
Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento preparato.
Step 5
Amalgamatele sul fuoco per qualche minuto e disponetele nel piatto da portata con un pizzico di pepe.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe