Penne con panna, prosciutto e olive

2017-06-22
Penne con panna, prosciutto e olive - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Siete in ricerca di un primo piatto saporito e semplice da preparare? Ecco le Penne con panna, prosciutto e olive!

Le Penne con panna, prosciutto e olive sono un primo piatto facile da realizzare e veloce, con un goloso condimento adatto a qualsiasi tipo di pasta, preferibilmente corta.

E’ un piatto adatto a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma soprattutto a chi vuole portare a tavola un piatto molto amato e che piace solitamente a tutti: richiede sempre un meritato bis! 🙂

Insomma, la ricetta di oggi è un vero e proprio asso nella manica e vi garantirà un figurone con i vostri parenti e amici!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr penne
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr prosciutto crudo a cubetti
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 4 decilitri di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Prima di tutto, in una padella con un filo di olio evo rosolate la cipolla tritata finemente.

Step 2

Unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Step 3

Unite le olive, continuate a rosolare e unite la panna. Lasciate addensare sul fuoco, rimestando con un cucchiaio di legno e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Step 4

Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento preparato.

Step 5

Amalgamatele sul fuoco per qualche minuto e disponetele nel piatto da portata con un pizzico di pepe.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

    Sformato di patate con prosciutto e formaggio

  • Pasta al sugo di melanzane e peperoni - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di melanzane e peperoni

  • Insalata di Pasta speziata con gamberi - la cucina pugliese

    Insalata di Pasta speziata con gamberi

  • Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

    Bocconcini di pollo alla paprika

  • Spaghetti all'assassina - la cucina pugliese

    Spaghetti all’assassina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).