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Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano

2016-04-13
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di preparare rapidamente un gustoso e colorato primo piatto ma non sapere cosa scegliere?

Ecco la “Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano“!

La pasta con zucchine, pomodorini e zafferano è un piatto semplice da preparare, saporito, leggero e soprattutto economico.

E’ una ricetta irresistibile da portare in tavola, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. 🙂

Siete pronti allora per sapere gli ingredienti? Ecco la ricetta per preparare questa buonissima “Pasta con zucchine, pomodorini e zafferano“.

 

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a dadini. Lavare e tagliare a quattro i pomodorini.

Step 2

In una padella antiaderente, con un filo d'olio, far rosolare una cipolla tritata finemente. Unite le zucchine e i pomodorini e cuocere il tutto a fiamma viva per 5-6 minuti finchè le zucchine saranno tenere ma croccanti.

Step 3

Salate, pepare e sciogliere lo zafferano in poca acqua calda e unire nella casseruola con le zucchine e pomodorini.

Step 4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolate la pasta al dente e fatela saltare per alcuni minuti nel sughetto di zucchine, pomodorini e zafferano e aggiungere del prezzemolo tritato fresco.

Step 5

Fate saltare il tutto per qualche istante, mescolare bene e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito! 🙂

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