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Pasta con panna e pancetta

2016-03-18
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta!

La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi.

E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in un quarto d’ora circa.

Per cucinare questo piatto di pasta con panna e pancetta si utilizzano ingredienti semplici e pronti, oltre che spesso presenti nella dispensa.

Volendo per rendere il tutto ancora più semplice potrete sostituire i cubetti di pancetta, che hanno un sapore più deciso, con i cubetti di prosciutto, che tanto piace ai bambini; o se invece volete rendere il piatto maggiormente appetibile, potrete optare per la pancetta affumicata, che ha un gusto ancora più acceso.

Vediamo allora come si prepara questo semplice piatto ma buonissimo! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 confezione di pancetta dolce
  • 100 gr di panna da cucina
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

In una casseruola far bollire dell’acqua salata per la pasta e cuocerla. (conservare un mestolo di acqua di cottura)

Step 2

Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio evo e far rosolare la pancetta.

Step 3

Unire la metà della panna e fate cuocere per pochi minuti. Poi spegnere.

Step 4

Quando la pasta sarà cotta, scolarla nella padella dove avete cotto la pancetta insieme alla panna.

Step 5

Bagnare con il mestolo di acqua di cottura conservato poco prima, unire un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e mescolare per bene il tutto per far insaporire la pasta con il condimento.

Step 6

Servire subito con un pochino di pepe e, a scelta, una spolverata di formaggio grattugiato!

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