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Orzo con asparagi e gamberetti

2016-06-14
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un insalata di orzo fresca e deliziosa? Ecco a voi l’orzo con asparagi e gamberetti!

L’ Orzo con asparagi e gamberetti è un altra alternativa alla classica insalata di riso e pasta fredda.
E’ un piatto fresco e gustoso ma anche sano e facile da preparare!

Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr orzo perlato
  • 100 gr gamberetti sgusciati
  • 7/8 asparagi
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Bollire l’orzo perlato in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (leggere i tempi di cottura riportati sulla confezione). Scolare e tenere da parte.

Step 2

Nel frattempo pulire gli asparagi e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata per 5/6 minuti, poi scolateli delicatamente senza buttar via l’acqua. Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a dadini.

Step 3

In una padella versare un filo di olio evo e rosolare uno spicchio di aglio. Far saltare per qualche minuto i gamberetti sgusciati e aggiungere gli asparagi. Dopo qualche secondo versare l'orzo perlato, salare, pepare e chi desidera anche del prezzemolo fresco. Spegnere il fuoco.

Step 4

Versare il tutto in una ciotola e servite l’insalata tiepida oppure fredda.

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