Orzo con asparagi e gamberetti
2016-06-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di un insalata di orzo fresca e deliziosa? Ecco a voi l’orzo con asparagi e gamberetti!
L’ Orzo con asparagi e gamberetti è un altra alternativa alla classica insalata di riso e pasta fredda.
E’ un piatto fresco e gustoso ma anche sano e facile da preparare!
Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 200 gr orzo perlato
- 100 gr gamberetti sgusciati
- 7/8 asparagi
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Bollire l’orzo perlato in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (leggere i tempi di cottura riportati sulla confezione). Scolare e tenere da parte.
Step 2
Nel frattempo pulire gli asparagi e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata per 5/6 minuti, poi scolateli delicatamente senza buttar via l’acqua. Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a dadini.
Step 3
In una padella versare un filo di olio evo e rosolare uno spicchio di aglio. Far saltare per qualche minuto i gamberetti sgusciati e aggiungere gli asparagi. Dopo qualche secondo versare l'orzo perlato, salare, pepare e chi desidera anche del prezzemolo fresco. Spegnere il fuoco.
Step 4
Versare il tutto in una ciotola e servite l’insalata tiepida oppure fredda.
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