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Orecchiette con fave e ricotta

2018-05-19
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta semplice che mette insieme gli ingredienti della primavera per creare un goloso primo piatto: sono le Orecchiette con fave e ricotta!

Le Orecchiette con fave e ricotta sono un primo piatto di stagione della cucina del sud Italia.

E’ molto buono e genuino…Una vera delizia che piacerà a grandi e piccini per il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida.

Serviranno pochi ingredienti e poco tempo per stare davanti ai fornelli e avrete un piatto davvero Super! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr orecchiette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 kg fave fresche
  • 250 gr di ricotta
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 30 gr formaggio pecorino

Method

Step 1

Per prima cosa prendete una padella e versate al suo interno un filo d'olio, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere.

Step 2

Dopodiché, unite le fave fresche sgranate e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete dell'acqua fino a ricoprirle quasi del tutto.

Step 3

Salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti circa (la cottura varia a seconda della grandezza delle fave).

Step 4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 5

Poi in una ciotola mettete la ricotta, il formaggio pecorino e un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema.

Step 6

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con le fave, aggiungete la crema di ricotta e fate saltare in padella 1 minuto.

Step 7

Servite la pasta con fave e ricotta, cospargendo i piatti con un pò di pecorino ed un pò di pepe.

 

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