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Muffin con gocce di cioccolato

2016-09-23
Muffin con gocce di cioccolato - dolcetti di origine americana...semplici e veloci da preparare ideali per golose colazioni e merende. Ecco la ricetta!Muffin con gocce di cioccolato fondente - golosi dolcetti tanto semplici da preparare quanto veloci. Ecco la ricetta!

Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con dei gustosissimi Muffin con gocce di cioccolato?

Muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi di origine americana. Semplici, cotti in pratiche monoporzioni, sono dei dolcetti che molto amati da grandi e piccini! 🙂

Perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di goloso cioccolato … ad ogni morso è impossibile non essere avvolti da tutta la loro bontà! 

Inoltre possono essere preparati anche con del cioccolato fondente tritato.

Tritando il cioccolato, si otterrà anche una polverina di cioccolato che arricchirà ulteriormente il gusto dei vostri muffin! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 g di farina 00 per dolci
  • 90 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato fondente in gocce (o scaglie)
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Method

Step 1

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché versatelo in un recipiente insieme allo zucchero e amalgamate gli ingredienti avvalendovi di uno sbattitore elettrico.

Step 2

Appena il composto assume una consistenza cremosa, aggiungete una per volta le uova e continuate a mescolare.

Step 3

Versate ora nel composto ottenuto il latte a filo, dopo averlo fatto lievemente intiepidire sul fuoco. Continuate ad amalgamare il composto al fine di farlo diventare cremoso e privo di grumi.

Step 4

All'interno di una terrina setacciate la farina, il lievito e la vanillina e incorporateli gradualmente al composto, mescolando per evitare la formazione dei grumi. A questo punto unite le gocce di cioccolato, tenendone circa 10 grammi da parte.

Step 5

Versate l’impasto realizzato in una sac à poche e spremetelo all'interno dei pirottini per muffin riempendoli per circa 2/3, dopodiché cospargete la superficie dei vostri dolcetti con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.

Step 6

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 7

Inserire i pirottini per muffin nell'apposito stampo, dunque riempire con i contenitori monodose fino ai ¾ della capacità con l'impasto, dopodiché cospargete la superficie dei vostri dolcetti con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte. N.B: ...inserendo i pirottini in silicone o in carta speciale usa e getta nell'apposito stampo si otterranno muffin perfetti. Chi non dispone dei pirottini, può versare la miscela direttamente nello stampo: in quest'ultimo caso, però, è necessario imburrare ed infarinare lo stampo.

Step 8

Infornate i pirottini in forno preriscaldato a 180°C e ventilato per circa 20 minuti. Quando la cottura sarà terminata, spegnete il forno e gustate tiepidi i vostri muffin!

 

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