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Maltagliati con ceci

2016-07-06
  • Servings : Per 4 persone

Tante sono le ricette dove sono presenti i ceci! Tra le tante, oggi vi propongo i Maltagliati con ceci!

I Maltagliati con ceci è un primo piatto sano, gustoso e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.

E’ una ricetta semplice da preparare e sicuramente è più buona se preparata con i ceci lessati in casa, ma si possono usare anche quelli in scatola o in vetro, meglio se cotti a vapore.

Per quanto concerne i maltagliati, potete optare per l’acquisto di sfoglia già pronta oppure decidere di farla in casa, con farina, uova e un pizzico di sale: sicuramente il risultato sarà ancora più buono e saporito!

Un mix di gusti e sapori che sapranno regalarvi uno sfizioso contrasto con il sapore delicato dei ceci.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 300 gr maltagliati
  • 300 gr di ceci già cotti (peso sgocciolato)
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • peperoncino

Method

Step 1

Scolare i ceci, se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.

Step 2

In una padella con un po’ d’olio aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino tritato e un pochino di peperoncino. Appena l’aglio avrà preso colore, unitevi il concentrato di pomodoro, i ceci e coprire a filo con acqua tiepida. Mescolare e lasciate cuocere, a fuoco lento, finché i ceci saranno morbidi.

Step 3

Salare e pepare verso fine cottura e rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate riposare.

Step 4

Intanto, in una casseruola, portate l'acqua a ebollizione. Trattandosi di sfoglia all'uovo, cinque minuti saranno sufficienti per una cottura al dente.

Step 5

Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella con i ceci e fateli saltare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 6

Al momento di servire nei piatti di portata, potete aggiungere un po' di rosmarino, una spolverata di peperoncino o un filo d'olio a crudo. Servite caldo!

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