Maltagliati con ceci
2016-07-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Tante sono le ricette dove sono presenti i ceci! Tra le tante, oggi vi propongo i Maltagliati con ceci!
I Maltagliati con ceci è un primo piatto sano, gustoso e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.
E’ una ricetta semplice da preparare e sicuramente è più buona se preparata con i ceci lessati in casa, ma si possono usare anche quelli in scatola o in vetro, meglio se cotti a vapore.
Per quanto concerne i maltagliati, potete optare per l’acquisto di sfoglia già pronta oppure decidere di farla in casa, con farina, uova e un pizzico di sale: sicuramente il risultato sarà ancora più buono e saporito!
Un mix di gusti e sapori che sapranno regalarvi uno sfizioso contrasto con il sapore delicato dei ceci.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 300 gr maltagliati
- 300 gr di ceci già cotti (peso sgocciolato)
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- 40 gr di concentrato di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- peperoncino
Method
Step 1
Scolare i ceci, se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
Step 2
In una padella con un po’ d’olio aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino tritato e un pochino di peperoncino. Appena l’aglio avrà preso colore, unitevi il concentrato di pomodoro, i ceci e coprire a filo con acqua tiepida. Mescolare e lasciate cuocere, a fuoco lento, finché i ceci saranno morbidi.
Step 3
Salare e pepare verso fine cottura e rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate riposare.
Step 4
Intanto, in una casseruola, portate l'acqua a ebollizione. Trattandosi di sfoglia all'uovo, cinque minuti saranno sufficienti per una cottura al dente.
Step 5
Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella con i ceci e fateli saltare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Step 6
Al momento di servire nei piatti di portata, potete aggiungere un po' di rosmarino, una spolverata di peperoncino o un filo d'olio a crudo. Servite caldo!
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