Lasagne con polpettine
2016-04-01- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta davvero tanto speciale che non può mancare nei giorni di festa! Di cosa sto parlando? Delle Lasagne con polpettine!
Le Lasagne con polpettine sono una vera e propria delizia per il palato. Una ricetta della vera tradizione italiana, preparato generalmente dalle nonne!
Sono un primo piatto ricco e sostanzioso che proprio per questo motivo viene considerato un appetitoso piatto unico
La preparazione è semplice ma sostanziosa perchè è un piatto ricco di ingredienti tra cui il sugo al pomodoro, la mozzarella, le uova, le polpettine di carne, la mortadella.
Ma non solo: possono essere preparate anche con altri ingredienti e lascia quindi ampio spazio alla vostra fantasia che potrà rendere questo piatto ancora più buono e vicino ai propri gusti personali.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- PER LE POLPETTINE:
- 300 gr di carne tritata mista vitello - maiale
- 50 gr di formaggio grattugiato grana
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- prezzemolo fresco
- pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- q.b sale
- q.b pepe
- olio di semi per friggere
- PER IL SUGO AL POMODORO:
- olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 barattolo di pomodori pelati
- q,b sale e pepe
- ALTRI INGREDIENTI:
- 500 gr pasta all'uovo per lasagne
- 1 mozzarella
- 2-3 fette di mortadella
- 3 uova
- parmigiano reggiano grattugiato
- besciamella
Method
Step 1
Per realizzare le Lasagne con le polpettine iniziate dalla PREPARAZIONE DEL SUGO: In una padella imbiondite una cipolla tritata finemente nell’olio evo. Poi versate i pomodori pelati nella padella, aggiungete il sale ed il pepe. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti, mescolando spesso.
Step 2
PREPARAZIONE DELLE POLPETTINE: Versate in una terrina la carne macinata. Fate un buco al centro e versate le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e pangrattato.
Step 3
Mescolare con le mani fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato.
Step 4
Dividete l’impasto in tante palline piccolissime, della grandezza di una nocciolina bagnandovi di tanto in tanto le mani con il vino rosso per facilitare l’operazione e per insaporire, e ponetele su di un piatto piano.
Step 5
Dopodichè friggetele in abbondante olio d’oliva ben caldo, in modo che ne vengano immerse totalmente. Quando saranno fritte mettetele da parte.
Step 6
Nel frattempo fate rassodare 3 uova e poi, una volta fredde, tagliatele a fettine sottili con un coltello oppure con l’apposito tagliauova. Tagliate a dadini anche la mozzarella e a strisce sottili la mortadella. Sbollentate per un minuto i fogli di pasta per la lasagna in acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di olio. Scolatele, passatele in acqua fredda e asciugatele. Ora componiamo le lasagne!
Step 7
Accendete il forno a 180°C.
Step 8
Prendete una pirofila e cominciate a formare gli strati della lasagna. Stendete sul fondo un filo di olio evo e un po’ di sugo. Versate un pò di besciamella e foderate il fondo con uno strato di sfoglia, condite con un mestolo di sugo al pomodoro, delle polpettine, un pochino di mozzarella e di mordadella e un po di uova tagliate a fettine. Finite con una manciata di parmigiano. Proseguite allo stesso modo formando tanti strati quanti ve ne permetterà la sfoglia a disposizione. Finite con un ultimo mestolo di sugo e una manciata abbondante di parmigiano, pepe e besciamella.
Step 9
Infornate e cuocete per 30 minuti o finché diverranno dorate e si compatteranno.
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3 people rated this recipe
posted by letiziatestaiprodotti on Aprile 1, 2017
Fame fame fameeee.. un piatto troppo buonooo
posted by lacucinapugliese on Aprile 1, 2017
grazie mille 🙂