Insalata di pasta estiva fredda
2016-07-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
L’insalata di pasta estiva fredda è uno dei piatti più apprezzati durante la bella stagione!
Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare, fresco e gustoso ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate!
L’insalata di pasta estiva fredda può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
Sicuramente esistono tantissime versioni più o meno famose dell’insalata di pasta estiva…ma..posso dirvi che la ricetta che vi propongo oggi è davvero buonissima: può essere personalizzabile, infatti, potete sostituire o eliminare qualche ingrediente da voi non gradito!
Vediamo allora come preparare questo primo piatto genuino! 🙂
Ingredients
- 350 fusilli
- 6 pomodori perini
- 1 peperone giallo
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Mondate il peperone eliminando peduncolo, semi e filamenti, poi tagliatelo a pezzetti.
Step 2
Lavate e asciugate i pomodori. Divideteli a metà orizzontalmente, poi riduceteli ogni metà in 2-3 pezzi.
Step 3
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela ad dente, passatela sotto l'acqua fredda e versatela in una zuppiera.
Step 4
Preparare una salsina con olio evo, poco succo di limone, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Step 5
Riunite le verdure insieme alla pasta, condite con la salsina, mescolate bene, decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite!
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe