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Insalata di pasta estiva fredda

2016-07-20
  • Servings : Per 4 persone

L’insalata di pasta estiva fredda è uno dei piatti più apprezzati durante la bella stagione!

Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare, fresco e gustoso ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate!

L’insalata di pasta estiva fredda può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Sicuramente esistono tantissime versioni più o meno famose dell’insalata di pasta estiva…ma..posso dirvi che la ricetta che vi propongo oggi è davvero buonissima: può essere personalizzabile, infatti, potete sostituire o eliminare qualche ingrediente da voi non gradito!

Vediamo allora come preparare questo primo piatto genuino! 🙂

Ingredients

  • 350 fusilli
  • 6 pomodori perini
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di limone
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Mondate il peperone eliminando peduncolo, semi e filamenti, poi tagliatelo a pezzetti.

Step 2

Lavate e asciugate i pomodori. Divideteli a metà orizzontalmente, poi riduceteli ogni metà in 2-3 pezzi.

Step 3

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela ad dente, passatela sotto l'acqua fredda e versatela in una zuppiera.

Step 4

Preparare una salsina con olio evo, poco succo di limone, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.

Step 5

Riunite le verdure insieme alla pasta, condite con la salsina, mescolate bene, decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite!

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