Il tiramisù classico
2016-03-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 8 persone
Un dolce speciale, uno tra i dessert più golosi della nostra tradizione dolciaria: il Tiramisù.
Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio preparato in tutta Italia e non solo: un dessert ormai famoso anche fuori dai confini della penisola e sempre adatto a concludere in maniera golosa un menù.
Così cremoso e squisito, fa sempre impazzire tutti!
Ne esistono diverse varianti, ma io oggi vi propongo il tiramisù classico ovvero con i savoiardi, caffè, uova, zucchero, mascarpone e cacao.
Sicuramente è un dolce ricco ma molto equilibrato, dolcissimo e anche molto delicato grazie alla sua crema appetitosa.
Prepararlo è facile e veloce.
Alla fine i vostri ospiti saranno così felici da chiedere il bis!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 6 uova
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr zucchero
- 300 gr savoiardi
- 300 ml di caffè della moka già pronto
- q.b cacao amaro in polvere
Method
Step 1
Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.
Step 2
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli, quindi occupatevi degli albumi: montateli, aiutandovi con una planetaria o sempre con uno sbattitore elettrico, e quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero a pioggia e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
Step 3
Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta, oppure in un'unica teglia, passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella coppetta tagliandoli secondo la forma del contenitore.
Step 4
Disponete un cucchiaio di crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente, livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!
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