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Hamburger di pollo

2016-04-16
  • Servings : Per 2 persone

Avete voglia di un piatto leggero? Allora vi propongo una ricettina facile e veloce da preparare…un secondo piatto gustoso con gli Hamburger di pollo!

Gli hamburger di pollo sono un’alternativa al solito hamburger di manzo…per questo è sono decisamente più salutari! 

Il petto di pollo, infatti, è carne bianca e questa carne è il cibo da dieta per eccellenza: è povera di grassi e in generale contiene meno colesterolo di quella rossa. Come quella bovina, è ricca di ferro e di proteine, ma contiene molti meno ormoni estrogeni. Polli e tacchini hanno, infatti, una crescita molto più rapida dei bovini.

La ridotta quantità di tessuto connettivo rende la carne bianca digeribile e morbida, quindi particolarmente adatta all’alimentazione dei bambini e di chi ha lo stomaco un po’ debole.

 Insomma: tante virtù da mettere in padella, con una ricetta semplicissima. 🙂 Buona preparazione!

Ingredients

  • 250g petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 50g pangrattato
  • 5-6 cucchiai di latte scremato
  • olio evo

Method

Step 1

Tagliare a pezzettini il petto di pollo e con il frullatore macinare il petto di pollo assieme alla cipolla, aggiungere il pangrattato, il latte, il parmigiano, sale e pepe. L'impasto dovrà risultare morbido. Se necessario aggiungere ancora del latte.

Step 2

Versare l'impasto ottenuto in una ciotola e aggiungere un pochino di pangrattato necessario ad ottenere la giusta consistenza. Dopodichè suddividere il composto in quattro parti e formare gli hamburger.

Step 3

Scaldare una padella antiaderente e versare un filo di olio., Cucinare gli hamburger a fuoco medio su entrambi i lati fino a che ben cotti e dorati. Servite caldo accompagnati con insalata mista o una salsina! Buon appetito 🙂

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