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Crema pasticcera con un uovo

2016-05-15

Una delle crema dolci più amate ed apprezzate in assoluto,
la regina indiscussa di farciture golose e dolci al cucchiaio: la crema pasticcera!

La crema pasticcera è una crema delicata e deliziosa, facile da preparare e che usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per preparare altre creme dolci.

Esistono molte ricette per preparare questa deliziosa crema: variando la quantità di uova, zucchero e amidi, a parità di quantità di latte, si ottiene una crema più o meno dolce, più o meno densa, con aroma più o meno spiccato di uovo!

Ecco la ricetta della crema pasticcera nella sua versione più semplice e veloce e soprattutto…CON UN SOLO UOVO! 🙂

Il risultato sarà una crema più leggera rispetto all’originale ma comunque molto appetitosa! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 ml latte
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr di farina 00 per dolci
  • buccia di limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)

Method

Step 1

Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perchè amara.

Step 2

Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.

Step 3

A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina setacciata; mescolare bene per togliere eventuali grumi. Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.

Step 4

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, rimuovere il pentolino dal fuoco e versare la crema pasticcera in una ciotola: coprire con un foglio di pellicola trasparente, avendo cura di metterla a diretto contatto con la crema. In questo modo, si evita la formazione della crosticina superficiale.

Step 5

Una volta fredda, la crema pasticcera è pronta per essere utilizzata a piacere.

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