Loader

Cheesecake allo yogurt

2016-06-18

Chi dice che tutte le cheesecake debbano essere per forza ipercaloriche o, peggio, estenuanti di passaggi? Questa ricetta vi farà ricredere: ecco la cheesecake allo yogurt!

La cheesecake allo yogurt è una torta fredda che da sempre riesce a fare la felicità di grandi e piccini. 🙂
Ha una base di biscotto croccante e una morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d’attesa.

E’ un dolce delicato, delizioso da mangiare e veloce da preparare, il tutto senza cottura in forno. Questo dettaglio farà della vostra torta un dessert di successo garantito, soprattutto durante le stagioni più calde.

In questa ricetta, inoltre, non c’è la colla di pesce!

La base rimane quella di una classica cheesecake ovvero biscotti di tipo digestive ridotti in granelli con l’aggiunta di burro fuso. La farcia prevede: panna e yogurtPer quanto riguarda il gusto dello yogurt è da scegliere in base alle proprie preferenze, io ho usato lo yogurt ai frutti di bosco ma andrà benissimo qualsiasi gusto. La decorazione….A VOSTRA SCELTA! 🙂

Ecco a voi la ricetta della cheesecake allo yogurt!

Ingredients

  • 350 grammi biscotti Digestive
  • 80 gr burro
  • 500 gr yogurt alla frutta
  • 200 ml panna per dolci
  • Per decorare: frutta a piacere

Method

Step 1

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con un disco di carta forno.

Step 2

Preparare la base: frullare finemente i biscotti in un mixer. Trasferire in una ciotola ed unire il burro fuso mescolando con un cucchiaio. Stendere il composto nella tortiera livellandolo col dorso del cucchiaio e creando un po' di spessore anche ai lati. Riporre il guscio così ottenuto in frigorifero per una decina di minuti.

Step 3

Preparare la mousse: Montate la panna fredda di frigo. Unite ora lo yogurt al gusto che preferite e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.

Step 4

Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versateci sopra la crema allo yogurt.

Step 5

Stendete con una spatola cercando di creare una superficie liscia. Mettete la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.

Step 6

Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevatela dalla carta forno e poggiatela su un piatto da portata.

Step 7

Decorate con frutta fresca.

Average Member Rating

(3 / 5)

3 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!