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Capunti di grano arso con carciofi e gamberi

2018-02-15
  • Servings : Per 4 persone

Ancora una volta i carciofi protagonisti di un primo piatto ricco e invitante: i Capunti di grano arso con carciofi e gamberi!

I Capunti di grano arso con carciofi e gamberi è un primo piatto facile da preparare, con un abbinamento gustoso che esalta una pasta tipica pugliese: I Capunti!

Colorata e sfiziosa, questa pietanza mette insieme il sapore delicato dei gamberi e il gusto deciso dei carciofi formando  un tripudio di profumi e aromi.

Immancabile una spolverata di prezzemolo per conferire anche un tocco di freschezza a questo piatto rendendolo perfetto per i vostri menu di stagione con i carciofi!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr capunti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr gamberetti
  • 4 carciofi
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne che sono più dure e tagliate le punte. Tagliateli a spicchietti, poi prendete la parte superiore del gambo, togliete lo strato più esterno e duro e tagliatelo a cerchietti. Immergete tutto in un recipiente d’acqua con il limone tagliato a metà, per non farli scurire.

Step 2

In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare uno spicchio d'aglio.

Step 3

Unire i carciofi ben scolati e fateli saltare in padella per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua bollente (il fondo del mestolo) di tanto in tanto.

Step 4

Aggiungete i gamberetti ai carciofi e mescolateli. Non appena i gamberi tenderanno al bianco, spegnete la fiamma.

Step 5

Salate, pepate e unite il prezzemolo fresco tritato.

Step 6

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i carciofi e gamberi.

Step 7

Ultimate la cottura della pasta mantecandola in padella ed aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Step 8

A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo, pepe nero e servire.

 

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Comments (2)

  1. posted by paccia87 on 22 Febbraio, 2018

    La pasta fatta in casa di farina di grano arso tipica della nostra splendida Puglia è un qualcosa di meraviglioso, unico…. veramente squisita.
    Ogni qualvolta torno nel mio paese è tra i piatti che non vedo l ora di riassaporare.
    Solo chi è lontano dalla sua Terra può capire e grazie a te Rita, mi fai sentire piu vicina alla Puglia coi tuoi splendidi piatti…sei bravissima..

    • posted by lacucinapugliese on 22 Febbraio, 2018

      Grazie per le tue parole, davvero! 🙂 E’ un piacere per me 🙂

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