Cavatelli con gamberi e carciofi
2018-02-15- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto elegante e raffinato che vi conquisterà per l’equilibrio dei suoi sapori: sono i Cavatelli gamberi e carciofi!
I Cavatelli gamberi e carciofi sono un primo piatto dal successo assicurato!
Un primo piatto che abbina i sapori del mare a quelli della terra, creando un mix di gusti buonissimi!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 350 gr cavatelli
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 400 gr gamberetti
- 4 carciofi
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne che sono più dure e tagliate le punte.
Step 2
Tagliateli a spicchi, poi prendete la parte superiore del gambo, togliete lo strato più esterno e duro e tagliatelo a cerchietti.
Step 3
Immergete tutto in un recipiente d’acqua con il limone tagliato a metà, per non farli scurire.
Step 4
In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare uno spicchio d'aglio.
Step 5
Unire i carciofi ben scolati e fateli saltare in padella per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua bollente (il fondo del mestolo) di tanto in tanto.
Step 6
Aggiungete i gamberetti ai carciofi e mescolateli.
Step 7
Non appena i gamberi tenderanno al bianco, spegnete la fiamma.
Step 8
Salate, pepate e unite il prezzemolo fresco tritato.
Step 9
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i carciofi e gamberi.
Step 10
A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo, pepe nero e servire.
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2 people rated this recipe
posted by paccia87 on Febbraio 22, 2018
La pasta fatta in casa di farina di grano arso tipica della nostra splendida Puglia è un qualcosa di meraviglioso, unico…. veramente squisita.
Ogni qualvolta torno nel mio paese è tra i piatti che non vedo l ora di riassaporare.
Solo chi è lontano dalla sua Terra può capire e grazie a te Rita, mi fai sentire piu vicina alla Puglia coi tuoi splendidi piatti…sei bravissima..
posted by lacucinapugliese on Febbraio 22, 2018
Grazie per le tue parole, davvero! 🙂 E’ un piacere per me 🙂