Loader

Cavatelli con gamberi e carciofi

2018-02-15
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto elegante e raffinato che vi conquisterà per l’equilibrio dei suoi sapori: sono i Cavatelli gamberi e carciofi!

I Cavatelli gamberi e carciofi sono un primo piatto dal successo assicurato!

Un primo piatto che abbina i sapori del mare a quelli della terra, creando un mix di gusti buonissimi!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr cavatelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr gamberetti
  • 4 carciofi
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne che sono più dure e tagliate le punte.

Step 2

Tagliateli a spicchi, poi prendete la parte superiore del gambo, togliete lo strato più esterno e duro e tagliatelo a cerchietti.

Step 3

Immergete tutto in un recipiente d’acqua con il limone tagliato a metà, per non farli scurire.

Step 4

In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare uno spicchio d'aglio.

Step 5

Unire i carciofi ben scolati e fateli saltare in padella per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua bollente (il fondo del mestolo) di tanto in tanto.

Step 6

Aggiungete i gamberetti ai carciofi e mescolateli.

Step 7

Non appena i gamberi tenderanno al bianco, spegnete la fiamma.

Step 8

Salate, pepate e unite il prezzemolo fresco tritato.

Step 9

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i carciofi e gamberi.

Step 10

A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo, pepe nero e servire.

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by paccia87 on Febbraio 22, 2018

    La pasta fatta in casa di farina di grano arso tipica della nostra splendida Puglia è un qualcosa di meraviglioso, unico…. veramente squisita.
    Ogni qualvolta torno nel mio paese è tra i piatti che non vedo l ora di riassaporare.
    Solo chi è lontano dalla sua Terra può capire e grazie a te Rita, mi fai sentire piu vicina alla Puglia coi tuoi splendidi piatti…sei bravissima..

    • posted by lacucinapugliese on Febbraio 22, 2018

      Grazie per le tue parole, davvero! 🙂 E’ un piacere per me 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!