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Brodo di pollo

2016-03-15

Il brodo di pollo è una ricetta genuina e di base della nostra cucina, facilissimo da preparare e che si presta a mille ricette, da base per i tortellini o pastina in brodo o come aggiunta a piatti di carne per dare un sapore piu’ deciso. Con lo stesso procedimento potete preparare anche il brodo di gallina.

Una volta preparato può essere conservato in frigo per 2-3 giorni, oppure congelato, per un massimo di 4 mesi. Inoltre, il brodo di pollo, è davvero squisito, leggero e fa bene alla salute..infatti,secondo diversi studi,  ha un’efficacia antinfiammatoria. Facendo bollire un pollo si sciolgono nell’acqua alcune proteine che aiutano il sistema immunitario a rinforzarsi. Soprattutto nei giorni in cui si fatica ad alimentarsi in modo regolare, il brodo di pollo aiuta a reintegrare i liquidi persi: al pari di altre bevande, ha un basso contenuto di grassi e nutre senza appesantire.

Preparare il brodo è molto semplice ed economico: dovrete limitarvi all’acquisto di un pollo e alla ricerca di qualche odore e verdura (che probabilmente avrete già nella vostra cucina), per poi seguire questi semplici consigli e ottenere in breve tempo un delizioso brodo di pollo all’italiana. 🙂

Ingredients

  • 1 pollo o gallina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 2 coste di sedano
  • 5/6 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Sciacquare bene il pollo con acqua fredda e posiziona sul tagliere il tuo pezzo di pollo (precedentemente eviscerato) e taglialo a metà. Lavare anche le verdure.

Step 2

A questo punto prendere una pentola abbastanza capiente e la riempite con 2-3 litri d'acqua e vi immergete il pollo, la patate, la cipolla, la carota, le coste di sedano, il sale, il pepe e i pomodorini (ovvero tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo). Coprire la pentola con il coperchio, mettetela sul fuoco e fate cuocere il tutto per 2 ore circa controllando la cottura del pollo e delle verdure; mescolate spesso.

Step 3

Quando le verdure saranno cotte ed anche il pollo spegnere il fornello. Se volete mangiarlo al naturale (senza aggiungere pasta e nient'altro) vi consiglio di schiacciare le patate e rompere a pezzetti ancora più piccoli il pollo (se si vuole si può anche frullare il tutto) e disponetelo nel piatto ben caldo con del prezzemolo come decorazione. Se invece volete aggiungere della pasta o del riso non c'è bisogno di schiacciare le patate né di spezzare il pollo a pezzi più piccoli, basta aspettare che il brodo si restringa e potete versare la pasta o il riso e aspettare che si cucini. Appena è tutto pronto potete disporlo nel piatto e decorare con foglie di prezzemolo e servire ben caldo.

Step 4

N.B: Se volete potete aggiungere un pezzetto di dado per conferire più gusto al brodo.

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