Biscotti al burro

2017-04-01
Biscotti al burro - la cucina pugliese
  • Servings : 30 Biscotti

Se siete alla ricerca di un dolce veloce da gustare a colazione o a merenda, ho ciò di cui avete bisogno: la ricetta dei Biscotti al burro.

I biscotti al burro sono dei frollini di pasta frolla fragranti e profumati, aromatizzati con un delicato sapore di limone.

Ottimi per la colazione, il tè delle cinque o per accompagnare una cioccolata calda, sono uno di quei dolcetti semplici ai quali non si riesce a dire di no!

Un profumo d’altri tempi conquisterà la vostra casa appena sfornerete queste delizie in grado di rubarvi l’olfatto, il cuore e il palato.
La delicatezza del sapore finale di questi piccoli dolcetti golosi non vi lascerà certo indifferenti.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 225 gr di farina 00 per dolci
  • 80 gr zucchero
  • 140 gr burro
  • 2 uova
  • 1 limone (buccia grattugiata)

Method

Step 1

Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola (compreso il burro, che dovrà essere freddo e tagliato a pezzetti).

Step 2

Lavorate con le mani, utilizzando possibilmente la punta delle dita, mantenendo sempre le mani fredde.

Step 3

Lavorate l'impasto senza cedere alla tentazione di aggiungere altri ingredienti (tipo acqua), man mano l'impasto si compatterà.

Step 4

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero per almeno una mezz'oretta.

Step 5

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 3-4 mm, ricavando dei biscotti con una formina tagliabiscotti a scelta.

Step 6

Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e ripassateli in frigorifero mentre aspettate che il forno arrivi alla temperatura di 180°.

Step 7

Infornate ora i biscotti in forno preriscaldato per 15 minuti circa, dovranno dorarsi appena.

Step 8

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

 

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