Recipe Type: Primi piatti
Insalata di farro con verdure
Tra le pietanze del menù estivo non può mancare l’insalata con le sue varianti. Per questo oggi vi propongo l’Insalata di farro con verdure! L’insalata di farro con verdure è un piatto delizioso, perfetto da gustare sia caldo che freddo. E’ tra i piatti facili e veloci da sfruttare in mille ...
Read morePesto alla genovese
Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. E’ un condimento a il cui ingrediente principale è il basilico fresco che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale ...
Read moreSpaghetti ai frutti di mare
Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti classici della cucina italiana, un piatto fresco e con un tripudio di sapori. Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l’anno! 🙂 Si cerca ...
Read morePasta con sgombro, pomodoro e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare la Pasta cona sgombro, pomodoro e olive: un primo piatto gustoso, economico e ideale per deliziare il vostro palato! La Pasta con sgombro, pomodoro e olive è un primo piatto facile da preparare…composto da ingredienti economici e tanto gustosi. E’ un piatto a base di pesce…un ...
Read morePasta radicchio speck e taleggio
Un’idea di primo facile da realizzare ma molto saporito? Ecco la “Pasta radicchio speck e taleggio“! La pasta radicchio speck e taleggio è un primo piatto saporito e che racchiude un mix di sapori particolari ma davvero squisiti…grazie al radicchio che è una varietà di cicoria e si contraddistingue per il ...
Read moreCous cous alla curcuma
Oggi una ricetta che farà esplodere il piatto di profumi, colori ed energia: Il cous cous alla curcuma! Il cous cous alla curcuma è un piatto leggero e sano ma anche tanto gustoso! Velocissimo da preparare: mentre il cous cous riposa, potete saltare le verdure in padella e così in soli ...
Read morePasta con patate e rucola
La pasta con patate e rucola è un primo piatto davvero semplice da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza leggera e adatta in qualsiasi occasione! Tutti conoscono la classica ricetta della “pasta e patate”, io ho provato un’alternativa! 🙂 Ed il bello della cucina ...
Read moreRisotto con zucchine e fiori di zucca
Un primo piatto elegante e gustoso ideale per un pranzo di primavera è il Risotto con zucchine e fiori di zucca! Il Risotto con zucchine e fiori di zucca è un piatto profumato e dal sapore inconfondibile. Oltre che gustoso è un piatto sano grazie alle proprietà sia delle zucchine ...
Read moreOrzo con asparagi e gamberetti
Avete voglia di un insalata di orzo fresca e deliziosa? Ecco a voi l’orzo con asparagi e gamberetti! L’ Orzo con asparagi e gamberetti è un altra alternativa alla classica insalata di riso e pasta fredda. E’ un piatto fresco e gustoso ma anche sano e facile da preparare! Se vi ...
Read more