Cous cous alla curcuma
2016-06-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 2 persone
Oggi una ricetta che farà esplodere il piatto di profumi, colori ed energia: Il cous cous alla curcuma!
Il cous cous alla curcuma è un piatto leggero e sano ma anche tanto gustoso!
Velocissimo da preparare: mentre il cous cous riposa, potete saltare le verdure in padella e così in soli 10 minuti il vostro pranzo è pronto. 🙂
La spezia utilizzata e che dà colore al piatto è appunto la CURCUMA: una spezia dalle molteplici virtù benefiche, da sempre utilizzata nella cucina e nella medicina indiana.
Le sue vistù e benefici sono:
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Protegge il fegato;
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Contrasta le difficoltà digestive e attiva il metabolismo;
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Favorisce la regolarità intestinale;
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Per la donna, attenua le mestruazioni dolorose;
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La curcuma e la vitamina C presenti nella spezia svolgono un’efficacia azione contro i radicali liberi.
Vediamo allora come si prepara questa ricettina semplicissima! 🙂
Ingredients
- 150 gr cous cous
- 2 carote
- 1 zucchina
- 50 gr ceci già cotti
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavare e tagliare le carote e la zucchina a dadini.
Step 2
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e farlo rosolare per un minuto. Dopodichè aggiungere le carote e la zucchina tagliate a dadini. Salare, pepare e lasciar cuocere le verdure fino a quando non saranno pronte (cotte ma ancora croccanti).
Step 3
Nel frattempo in una casseruola bassa e larga far bollire 200 ml di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olioe amalgamate per sgranare il cous cous. Coprire con un coperchio, fare riposare 5 minuti e sgranare nuovamente il cous cous.
Step 4
Versare il cous cous nella padella dove avete cucinato le verdure, unite 50 gr di ceci già cotti e un cucchiaino di curcuma. Mercolare bene gli ingredienti.
Step 5
Servire il cous cous con del prezzemolo fresco tritato e buon appetito! 🙂
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