Recipes from Ingredient: pepe
Risotto con tonno e pomodoro
Il risotto con tonno e pomodoro è un primo piatto “improvvisato” ma che, con grande piacere, sono rimasta soddisfatta! Quante volte, tra gli impegni vari quotidiani, capita di pensare ad un piatto facile e veloce da preparare e magari spesso e volentieri si improvvisa un piatto con gli ingredienti che si ...
Read moreVellutata di carciofi
Oggi vi presento una ricetta leggera, ottima da preparare in poco tempo ma soprattutto se avete voglia di una cena leggera e calda: La vellutata di carciofi! E’ una vellutata sana e depurativa Ha un sapore delicato e soprattutto fa bene alla salute grazie alle proprietà del carciofo perchè sono ...
Read morePasta con sugo di cozze e gamberetti
Un primo piatto semplice ma al tempo stesso dal sapore intenso, perfetto per gli amanti del pesce è la Pasta con sugo di cozze e gamberetti! La Pasta con sugo di cozze e gamberetti è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze e dei gamberetti vengono messi ...
Read moreRisotto ai carciofi
Un primo piatto tipico del periodo autunnale e invernale è il Risotto ai carciofi! Il Risotto ai carciofi è un risotto facile da preparare e davvero squisito, cremoso e irresistibile! Inoltre, è un primo piatto nutriente grazie alle proprietà dei carciofi! I carciofi: ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo è altamente depurativo ...
Read morePasta con crema di spinaci
Siete alla ricerca di un primo piatto colorato ma saporito?Oggi vi propongo la Pasta con crema di spinaci! La Pasta con crema di spinaci è un primo piatto veloce da preparare ma anche molto appetitoso e leggero…indicato per coloro che sono attenti alle linea o qualora si avessero a cena ...
Read moreSpinacine fatte in casa
Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂 Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo! Ma…perchè non provare a prepararle in ...
Read moreTagliatelle alla bolognese
Le tagliatelle alla bolognese è uno dei piatti classici più conosciuti ed amati nel mondo culinario. Il ragù alla bolognese è a base di carne macinata, trito di sedano, carote e cipolle e passata di pomodoro. Tradizionalmente viene usato per condire le tagliatelle all’uovo o le lasagne. Il procedimento è ...
Read moreZuppa di farro con funghi porcini e patate
Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate! La zuppa di farro con ...
Read moreLu Puddhricasciu o Puddhrica
Durante la festività Pasquale quante delizie possiamo trovare sulle nostre tavole..mille bontà di ogni genere e per ogni tradizione che si rispetti, nel Salento (ma anche in tutta la Puglia) non può di certo mancare LU PUDDHRICASCIU! Lu Puddhricasciu (chiamato anche puddhrica, puddhicastri) non è un dolce, ma salato. E’ una delle ...
Read moreCozze alla marinara
Nel vasto panorama della cucina italiana di mare, le Cozze alla Marinara emergono come un autentico classico. Questo antipasto delizioso è una celebrazione dei sapori freschi e genuini del mare, con le cozze che si fondono delicatamente con gli aromi mediterranei. La Magia delle Cozze alla Marinara Rappresentano un’esperienza culinaria ...
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