Recipes From Cuisine: cucina italiana
Cozze alla marinara
Nel vasto panorama della cucina italiana di mare, le Cozze alla Marinara emergono come un autentico classico. Questo antipasto delizioso è una celebrazione dei sapori freschi e genuini del mare, con le cozze che si fondono delicatamente con gli aromi mediterranei. La Magia delle Cozze alla Marinara Rappresentano un’esperienza culinaria ...
Read moreSgombro alla menta
Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che possa essere sano, di qualità e gustoso, vi suggerisco di assaggiare lo Sgombro alla menta! Lo Sgombro alla menta è una pietanza saporita e veloce da preparare: ci vogliono, infatti, pochi ingredienti per preparare questa ricettina..ovvero sgombro fresco, menta, aglio, ...
Read moreRiso con le lenticchie
Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...
Read moreCarne alla pizzaiola
Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...
Read moreZeppole di San Giuseppe
Un dolce tipico dell’Italia meridionale sono le Zeppole di San Giuseppe! Le Zeppole di San Giuseppe sono golose ciambelle di pasta choux (la stessa dei profiteroles) farcite con crema pasticcera consumate in origine nel mese di marzo, precisamente il 19 in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà. Spostandosi nel ...
Read morePasta con panna e pancetta
Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta! La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi. E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della ...
Read morePanini morbidi con wurstel
I panini morbidi con wurstel sono dei deliziosi antipasti buonissimi! Sono ormai un classico… ma tornano sempre utili nelle feste dei bambini, se avete a cena amici con figli o se volete uno stuzzichino veloce prima di pranzo. I panini morbidi con wurstel sono così buoni che è impossibile resistere! 🙂 ...
Read morePenne all’arrabbiata
Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo. Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂 Sicuramente è il ...
Read moreVellutata di broccoli
Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste. I broccoli, infatti contengono, valori ...
Read moreCiambella zebrata
Avete voglia di un dolce veloce da preparare e al tempo stesso goloso? Allora non potete perdervi questa ricetta davvero squisita: la Ciambella zebrata! La Ciambella zebrata è un dolce buonissimo e molto soffice adatto sia per la prima colazione che per una merenda di gusto! La sua particolarità è il ...
Read more