Recipes From Cuisine: cucina italiana
Cheesecake oreo alle fragole
Il dolce “cheesecake oreo alle fragole” è una torta fresca e deliziosa con una base di biscottini croccanti ed una crema morbida e vellutata che si scioglierà in bocca. A rendere il tutto ancora più delizioso, ci sono le fragole, che oltre a dare quel contrasto dolce-aspro, regala un tocco di ...
Read moreStinco di maiale al forno con patate
Per gli amanti della carne, oggi vi propongo un classico della cucina italiana: sto parlando dello STINCO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE! Lo stinco di maiale al forno con patate è un piatto sostanzioso, buono e allo stesso tempo economico. Questa parte del suino è localizzata immediatamente sotto la coscia ...
Read moreMezzelune alla nutella
Voglia di un dolce semplice che sa d’infanzia e di merende sfiziose? Ecco la ricetta veloce delle mezzelune alla nutella! Le mezzelune alla nutella sono un dolce facile e veloce da realizzare per un risultato da vera pasticceria! 🙂 Dolcetti semplici dalla consistenza fragrante fuori e morbidissima e piena di dolcezza all’interno è il segreto ...
Read morePasta zucchine e menta
Volete un idea su un primo piatto fresco, profumato, ideale da preparare nel periodo primavera/estate? Ecco a voi la “pasta zucchine e menta“. La pasta zucchine e menta è un piatto strepitoso! Un piatto preparato con pochi ingredienti e in poco tempo…un primo piatto con un gusto tutto nuovo per una pasta ...
Read moreLe alici fritte
Una ricetta economica e al tempo stesso sfiziosa da preparare come antipasto o secondo piatto sono “Le alici fritte“. Le alici fritte (anche conosciute come sarde o acciughe) sono un piatto sfizioso e saporito che, una volta assaggiato, non si smetterebbe mai di mangiare! 🙂 Si tratta di una preparazione non soltanto decisamente economica, poiché le alici sono ...
Read morePasta con salmone e piselli
Avete voglia di un piatto primaverile ma non avete idea di cosa cucinare? Oggi vi propongo un piatto davvero squisito: Pasta con salmone e piselli! La pasta con salmone e piselli è una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto colorato e tanto saporito grazie all’aroma del salmone affumicato ...
Read moreOrata al forno
Se volete fare bella figura con gli ospiti pur non avendo tanto tempo a disposizione, l’orata al forno è il piatto giusto. Un secondo elegante e ricco di sapore, da gustare in ogni stagione e facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza con il pesce. L’orata al ...
Read moreGnocchi alla sorrentina
Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA! Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli! Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con ...
Read moreProsciutto e melone
Uno dei piatti estivi per eccellenza è l’antipasto di Prosciutto e melone! L’antipasto Prosciutto e melone è un piatto pratico e facilissimo da preparare; fresco, genuino ed è anche tra i piatti unici più consigliati nelle diete, per il suo basso apporto calorico. Per realizzare la ricetta il prosciutto crudo deve ...
Read moreCozze al prezzemolo
Un antipasto di mare fresco e davvero buono da preparare: sono le Cozze al prezzemolo! Le cozze al prezzemolo è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come ...
Read more