Trancio di tonno in padella
2019-04-03- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma estremamente buono, consiglio il Trancio di tonno in padella!
Il Trancio di tonno in padella è una pietanza davvero saporita, preparato con ingredienti semplice ed economici.
Un piatto dal gusto deciso ed intenso che, ottimo per stupire i propri ospiti!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 4 tranci di tonno
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr capperi
- 4 alici sott'olio
- 10 pomodorini
- 20 olive nere snocciolate
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- peperoncino
- q.b origano
Method
Step 1
Per prima cosa lavate accuratamente sotto l’acqua corrente i tranci di tonno, sgocciolateli e asciugateli bene; infine infarinateli.
Step 2
In una padella antiaderente, con un pochino di olio evo, rosolate uno spicchio di aglio insieme ai capperi dissalati, le alici spezzattate ed il peperoncino tagliato.
Step 3
Aggiungete poi le olive nere, i pomodorini tagliati, una spolverata di origano e fate sfumare a fiamma alta con un pò di vino bianco.
Step 4
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, abbassate la fiamma e unite i tranci di tonno stando attenti a non sfaldarli.
Step 5
Fate cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto delicatamente il pesce.
Step 6
Una volta pronti, regolate di sale, quindi mettete i tranci nei piatti, irrorate con la salsa di base e serviteli caldi!
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3 people rated this recipe
posted by Veronica | Lost Wanderer on Aprile 9, 2019
Quanto mi manca la cucina pugliese, ho vissuto nella tua bellissima regione per tre anni e mi manca molto. Devo assolutamente riproporre questa ricetta per sentirmi un po’ più vicina.