Risotto agli spinaci
2016-06-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un’idea diversa per gustare gli spinaci a chi in famiglia non ama molto la verdura è il Risotto agli spinaci!
Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Inoltre è un piatto tradizionale, forse uno dei più semplici che si possano realizzare!
E’ un risotto che acquista un sapore ancora più aromatico e delicato quando viene preparato con gli spinaci teneri e freschi di stagione…ma in ogni caso…anche se preparato con gli spinaci surgelati avrete modo di assaporare un piatto davvero eccezionale!
A fine cottura, con l’aggiunta di una generosa manciata di formaggio grattugiato, rende questo primo piatto davvero molto cremoso e saporito.
Allora che aspettare…ecco a voi la ricetta del risotto agli spinaci! 🙂
Ingredients
- 320 gr di riso
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr spinaci freschi
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio grana grattugiato
Method
Step 1
In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Aggiungete adesso gli spinaci lavati e puliti e fateli insaporire nel condimento. Poi con un frullatore ad immersione tritateli grossolanamente.
Step 3
Unite del riso e fatelo tostare nel condimento, dopodichè bagnare il riso con il vino bianco e lasciar evaporare.
Step 4
Iniziare ora ad aggiungere il brodo bollente nel risotto agli spinaci un mestolo alla volta.
Step 5
Sempre mescolando, cuocere il risotto aggiungendo il brodo necessario, sempre un mestolo per volta, fino ad arrivare a cottura. Salare, pepare.
Step 6
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Step 7
Coprite la pentola con un coperchio e aspettate un paio di minuti prima di servire il risotto nel piatti.
Step 8
Servite il risotto nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe e dell'altro parmigiano direttamente sui piatti...chi desidera può aggiungere anche del prezzemolo fresco!
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