Riso venere con zucchine e gamberetti
2016-12-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta facile, ottima sia calda che fredda: Il Riso venere con zucchine e gamberetti!
Il Riso venere con zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, a base di un riso particolare, dal colore nero e molto profumato!
La comodità di questa particolare varietà di riso è sicuramente il fatto che basta lessarlo e poi può essere condito con qualsiasi cosa, sia fredda che calda, e può essere anche usato come accompagnamento ai vostri secondi piatti, arricchito solo da un giro d’olio extravergine d’oliva.
In questa ricetta ho utilizzato come condimento le zucchine e i gamberetti: uno degli abbinamenti classici della tradizione italiana!
E’ un piatto dal gusto sfizioso, genuino e davvero appetitoso!
Come si preparare questa ricetta? Ecco a voi il procedimento! 🙂
Ingredients
- 320 gr riso venere
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 200 gr gamberetti surgelati
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua per il tempo necessario (circa 18-20 minuti).
Step 2
Nel frattempo, pulite le zucchine e tagliatele sottili e a rondelle o a julienne.
Step 3
In una casseruola far rosolare una cipolla tritata finemente con un pochino di olio. Appena sarà rosolata unire le zucchine.
Step 4
Prendete i vostri bei gamberetti, sciacquateli e aggiungeteli alle zucchine. Salare, pepare.
Step 5
Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma vivace.
Step 6
Appena il riso sarà quasi pronto, scolatelo e aggiungetelo al condimento. Amalgamate bene il tutto e ultimate la cottura a fiamma bassa.
Step 7
Servite spolverizzandolo con un poco di prezzemolo fresco tritato.
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