Pasta al forno con salsiccia
2017-11-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Per un pranzo in famiglia o tra amici la Pasta al forno con salsiccia può essere perfetta per voi!
La Pasta al forno con salsiccia è un primo piatto davvero delizioso, dal sapore corposo ed intenso ma soprattutto che si prepara in poco tempo.
Preparare questa stuzzicante ricetta è semplice, infatti non è necessario troppo impegno per gustare questo primo saporito e originale.
Sarà ideale per il pranzo della domenica ma anche per un pranzo in famiglia durante la settimana. Si può preparare qualche ora prima e poi scaldare in forno al momento di servirlo, il che rende questa ricetta ideale per chi ha poco tempo ed ha bisogno di preparazioni che gli consentano di poter preparare i pasti in anticipo.
Un piatto che darà un grandissimo successo. 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 400 gr pasta
- 300 gr salsiccia
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 500 ml passata di pomodoro (o pomodori pelati)
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
- 200 gr mozzarella
- parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Per preparare la Pasta al forno con salsiccia, iniziate dalla cottura della pasta: prendete una pentola piena d’acqua e portatela a ebollizione, dopodiché salate l’acqua e versate la pasta dentro la pentola.
Step 2
Quando la pasta raggiunge metà cottura scolatela, completerà la cottura in forno.
Step 3
Adesso occupatevi della salsiccia: prendete la salsiccia e privatela della pelle, dopodiché tagliatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Tenetela in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di farla dorare.
Step 4
A questo punto prendete la passata di pomodoro e aggiungetela in padella insieme alla salsiccia. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare di far attaccare la passata.
Step 5
Salare, pepare.
Step 6
Adesso versate la pasta in padella aggiungendo il sughetto e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una taglia da forno e versate metà pasta dentro la teglia.
Step 7
Tagliate a pezzetti la mozzarella e depositateli sopra la pasta; ricoprite con altra pasta e aggiungete un altro po’ di pepe in superficie e una spolverata di parmigiano grattugiato, in modo da dare quel tocco di sapore in più che non guasta mai.
Step 8
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, o finché la pasta al forno non risulterà dorata e ben gratinata.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe