Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine
2018-07-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un classico primo piatto estivo, fresco e facilissimo da preparare: sono le Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine!
Le Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine sono un primo piatto semplice ma di grande gusto.
E’ uno di quei piatti estivi semplicissimi da preparare e anche sfiziosi a base di zucchina ma anche del suo fiore.
Inoltre è un economico, di stagione, nutriente e leggero da preparare sia per un pranzo a casa che per un pranzo in spiaggia.
Curiosi allora di scoprire la preparazione?
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Innanzitutto lavare e tagliare le zucchine a dadini o a rondelle.
Step 2
Lavare anche i fiori di zucca, togliere il pistillo e tagliarli a striscioline.
Step 3
Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 4
Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un bicchiere di acqua. (devono ammorbidirsi bene le zucchine e deve ritirarsi un po’ del liquido formatosi)
Step 5
Quando le zucchine risulteranno cotte, frullarne una metà fino a creare una crema omogenea.
Step 6
Intanto, nella padella con le restanti zucchine, unire i fiori di zucca.
Step 7
Sistemare di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto.
Step 8
Poi mettere la crema ottenuta nella padella e far insapore per qualche altro minuto mescolando spesso.
Step 9
Far bollire l’acqua, salarla e lessare la pasta.
Step 10
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Aggiungere un paio di cucchiai di olio e poco pepe, mescolare e servire aggiungendo formaggio parmigiano grattugiato a piacere.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe