Orata al cartoccio
2016-02-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 2 persone
Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma soprattutto prelibato è l’Orata al cartoccio!
L’Orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare.
La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza!
Una volta pulita l’orata…seguendo la ricetta… la preparazione sarà un gioco da ragazzi! 🙂
Portate in tavola l’orata intera nel cartoccio per poi sfilettarla al momento, così sprigionerà tutti gli aromi e profumi. 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 2 orate
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Pulite le orate: tagliate le pinne, desquamatele aiutandovi con un coltellino, apritele ed evisceratele. Passate le orate sotto l’acqua corrente, lavandole con cura.
Step 2
Prendete una teglia piuttosto larga e foderatela con della carta stagnola. Lasciatene a sufficienza per poter poi ricoprire le orate
Step 3
Allungate su un ampio ripiano o su un tavolo un lungo foglio di carta alluminio per ogni orata e ungetelo uniformemente con l'olio.
Step 4
Adagiatevi le orate, salatele da entrambi i lati e poi salatela internamente e riempitela con gli spicchi di aglio tritati, prezzemolo tritato, il pepe. Aggiungete in seguito un filo di olio extra vergine di oliva.
Step 5
Impacchettate il pesce sigillando con cura l'alluminio per non fare perdere il brodo di cottura in forno.
Step 6
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa.
Step 7
Sfornate, scartate il cartoccio e servite su un ampio piatto da portata.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe