Cappelli delle streghe di Halloween
2016-10-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 cappelli
Siete alla ricerca di deliziosi dolcetti al cioccolato per la festa di Halloween? Ecco i Capelli delle streghe!
I cappelli delle streghe sono l’idea giusta se anche voi volete preparare qualcosa di particolare per Halloween, ma allo stesso tempo davvero grazioso.
Sono semplicissimi da realizzare e di una bontà unica! 🙂
I cappelli delle streghe presentati in questa ricetta sono realizzati utilizzando i biscotti digestive al cioccolato come base (se avete tempo e preferite fare tutto da voi potete preparare voi i biscotti utilizzando una pasta frolla al cacao), delle cialde per i coni e poi del cioccolato fondente che fungerà da collante. Dato che il cono è cavo all’interno si può anche farcire, si può mettere una ganache montata oppure delle caramelle colorate o dei cioccolatini, scegliete voi. 🙂
In ogni caso.. son davvero golosi: conquisteranno tutti per la festa di Halloween e piaceranno soprattutto ai bambini e agli amanti del cioccolato! 🙂
Ingredients
- 4 di coni gelato
- 4 biscotti digestive di cioccolato
- 100 gr di cioccolato fondente
- Codette di zucchero e smarties colorati
- rotelline di liquirizia
Method
Step 1
Sciogliete il cioccolato (nel microonde o a bagnomaria) e foderate di carta da forno una teglia capiente.
Step 2
Spennellate di cioccolato i biscotti su un solo lato e disponetelo sulla teglia, quindi spennellate anche la superficie esterna dei coni.
Step 3
Poggiate un cono su ciascun biscotto (ovviamente a testa in giù) e spennellate l'attaccatura tra i due con un altro po' di cioccolato perché si incollino bene tra loro.
Step 4
Lasciate riposare per una quindicina di minuti (se il cioccolato è troppo morbido le decorazioni scivoleranno via), quindi procedete con la decorazione.
Step 5
Decorate il cono con gli smarties e attaccate codette di zucchero o di cioccolato sulla punta del cappello. Srotolate una rotella di liquirizia, avvolgetela intono alla base del cono capovolto e tagliate via l'eccesso con delle forbici.
Step 6
Riponete in frigo per almeno una ventina di minuti perché il cioccolato si solidifichi.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe