Loader

Recipes from Ingredient: sale

torta salata con ricotta e spinaci - la cucina pugliese

Torta salata con ricotta e spinaci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La torta salata con ricotta e spinaci è un classico della cucina rustica. E’ una ricetta irresistibile che piace a tutti, anche a chi non ama la verdura. Come descrivere la torta salata con ricotta e spinaci? Un involucro di golosa pasta sfoglia che racchiude un ripieno sostanzioso fatto di ...

Read more
Topinambur trifolati - la cucina pugliese

Topinambur trifolati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo una ricetta straordinaria..grazie ad un tubero purtroppo spesso poco valorizzato. Di cosa sto parlando? Dei topinambur trifolati! I topinambur trifolati sono un contorno poco conosciuto ma originale e gustoso, preparati con il “topinambur“, un tubero dalla consistenza simile alla patata e dal sapore che ricorda il carciofo. Sicuramente ...

Read more
Pasta e ceci - lacucinapugliese--

Pasta e ceci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Un primo piatto gustoso, sostanzioso e nutriente di origine contadina è la Pasta e ceci! La Pasta e ceci è un piatto molto amato e diffuso, che racchiude ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti.  Un piatto che sicuramente avrete portato almeno una volta sulla vostra tavola, magari nella ...

Read more
Occhi di Santa Lucia - la cucina pugliese

Occhi di Santa Lucia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei dolci tradizionali natalizi pugliesi sono gli Occhi di Santa Lucia! Gli Occhi di Santa Lucia sono dei tarallini dolci, tipici di Bari, che vengono generalmente preparati appunto per omaggiare la Santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre. Ciò che li differenzia dagli altri taralli è ...

Read more
Taralli dolci al vino - lacucinapugliese

Taralli dolci al vino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.8 / 5)

I Taralli dolci al vino sono una delle ricette più amate e famose della Puglia. I Taralli dolci al vino, detti anche “Mbriachidd“ ovvero “tarallini ubriachi” sono una delle più famose ricette della tradizione casalinga pugliese preparati dalle nostre nonne e mamme!  Si sa: impossibile non amare i taralli ma ...

Read more
Risotto agli asparagi - la cucina pugliese

Risotto agli asparagi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti classici della stagione primaverile è il Risotto agli asparagi!  Il Risotto agli asparagi è un primo piatto semplice da preparare, molto delicato ma gustoso allo stesso tempo, perfetto per un pasto particolare o addirittura per giornate di festa.  E’ squisito con gli asparagi verdi, ma potete provarlo anche con quelli ...

Read more
Hamburger di pollo - la cucina pugliese

Hamburger di pollo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un piatto leggero? Allora vi propongo una ricettina facile e veloce da preparare…un secondo piatto gustoso con gli Hamburger di pollo! Gli hamburger di pollo sono un’alternativa al solito hamburger di manzo…per questo è sono decisamente più salutari!  Il petto di pollo, infatti, è carne bianca e questa ...

Read more
Risotto con piselli e menta - la cucina pugliese

Risotto con piselli e menta

Average Rating: (0 / 5)

Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana tra i più conosciuti e amati, anche all’estero. Ed oggi voglio presentarvi un risotto davvero ottimo, un piatto leggero ma saporito: Il risotto con piselli e menta! Il risotto con piselli e menta è un risotto primaverile dal sapore fresco e molto ...

Read more
cous cous con zucchine e ceci - la cucina pugliese

Cous cous con ceci, zucchina e carota

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare!  Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...

Read more
Ciciri e Tria - (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese--

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!