Loader

Recipes from Ingredient: pomodorini

Orecchiette alla crudaiola - lacucinapugliese-

Orecchiette alla crudaiola

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta pugliese, tipica in particolare della zona di Bari: le Orecchiette alla crudaiola! Le Orecchiette alla crudaiola sono un primo piatto che prende il nome dal condimento che non richiede cottura. Può infatti essere servita calda o fredda secondo i propri gusti, ma in ogni caso il condimento non ...

Read more
Lumache al pomodoro - cucina pugliese-

Lumache al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tante sono le specialità che appartengono alla cucina pugliese, ma ne esiste una in particolare che è davvero squisita e molto diffusa: Lumache al pomodoro! Sono in molti a ritenere che il piatto a base di lumache sia di origine francese, o quanto meno, che sia una specialità tipica delle diverse ...

Read more
Orata al forno - la cucina pugliese

Orata al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Se volete fare bella figura con gli ospiti pur non avendo tanto tempo a disposizione, l’orata al forno è il piatto giusto. Un secondo elegante e ricco di sapore, da gustare in ogni stagione e facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza con il pesce. L’orata al ...

Read more
Spaghetti con le seppie - la cucina pugliese

Spaghetti con le seppie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie!  Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...

Read more
Riso patate e cozze - la cucina pugliese--

Riso patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Puglia, con il suo paesaggio affascinante e la sua cultura ricca di tradizioni culinarie, offre una vasta gamma di piatti deliziosi che rispecchiano la sua identità unica. Tra questi, uno dei piatti più amati e rappresentativi è la Tiella di Riso, Patate e Cozze! Questa gustosa specialità della cucina ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese di Rita Caputo

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

La Focaccia Barese, autentica delizia della gastronomia pugliese, emerge come protagonista indiscussa sulle tavole locali e conquista il palato di tutto il Paese. Questa prelibatezza da forno, radicata nella tradizione culinaria della Puglia, trova le sue origini nell’ingegnosità degli antichi forni pugliesi. Essi cercavano di sfruttare il calore iniziale del ...

Read more
Pasta e fagioli - lacucinapugliese-

Pasta e fagioli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i tesori della cucina della nostra penisola, la Pasta e Fagioli emerge come un autentico gioiello. Questo primo piatto, simbolo della tradizione rurale, ha conquistato il palato di tutto il mondo. Il Piatto Globale La Pasta e Fagioli è un inno alla semplicità e al gusto! Durante le stagioni ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (4.8 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Lenticchie in umido - lacucinapugliese--

Lenticchie in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata.  Una zuppa come ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!