Recipes from Ingredient: aglio
Gnocchi alla sorrentina
Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA! Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli! Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con ...
Read morePesto di spinaci con noci e limone
Avete voglia di un condimento per la pasta veloce da preparare e al tempo stesso tanto buono e semplice? Oggi vi propongo il “Pesto di spinaci con noci e limone“. Il pesto di spinaci con noci e limone è un condimento salutare, una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ...
Read morePasta tonno e piselli
Un primo piatto classico della cucina italiana, ideale per la primavera: è la Pasta tonno e piselli! La Pasta tonno e piselli è un piatto molto semplice, economico e saporito. Può sembrare un piatto con un accoppiata strana: in realtà la dolcezza dei piselli si amalgama benissimo al sapore deciso ...
Read morePasta con funghi cardoncelli e pomodori
I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...
Read moreStraccetti di pollo con carciofi
Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...
Read moreSeppie ripiene al forno
Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno! Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...
Read moreSpaghetti con le seppie
Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie! Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...
Read morePasta e ceci
Un primo piatto gustoso, sostanzioso e nutriente di origine contadina è la Pasta e ceci! La Pasta e ceci è un piatto molto amato e diffuso, che racchiude ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. Un piatto che sicuramente avrete portato almeno una volta sulla vostra tavola, magari nella ...
Read moreCozze ripiene alla pugliese
Le Cozze Ripiene alla Pugliese sono uno dei deliziosi tesori culinari della Puglia. Questo piatto, amato non solo dai pugliesi ma anche da chi visita questa meravigliosa regione, incarna l’autentico sapore e la tradizione gastronomica di questa terra affacciata sul mare Adriatico. Nel cuore delle Cozze Ripiene risiede un ripieno ...
Read more