Polpette al vino bianco e cipolle
2017-10-21- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per circa 20 polpette:
Chi le preferisce fritte, chi al sugo, ma anche al forno o in padella: protagoniste sono le Polpette!
Ecco una semplice e gustosa ricetta per preparare le Polpette al vino bianco e cipolle!
Le Polpette al vino bianco e cipolle sono un gustoso secondo piatto semplice da preparare ma che risulterà particolarmente sfizioso visto la morbidezza delle polpette tanto che si sciolgono in bocca!
E’ una pietanza così saporita che che sarà in grado di deliziare gli ospiti! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr di carne macinata
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- q.b latte
- 100 gr di parmigiano
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
In una ciotola ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo.
Step 2
In un altra ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pane sbriciolato.
Step 3
Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette.
Step 4
In tegame capiente, versate l'olio evo e aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele appassire dolcemente.
Step 5
Aggiungete le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
Step 6
Sfumate le polpette con il vino e lasciatelo evaporare.
Step 7
Unire 2 mestoli di acqua calda (o brodo), coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti.
Step 8
Appena cotte disponete le polpette su un piatto da portata e ricopritele con il sughetto di cottura.
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2 people rated this recipe
posted by Paccia87 on Ottobre 30, 2017
Deliziose… da provare
posted by lacucinapugliese on Ottobre 30, 2017
Grazie mille 🙂