Pasta baccalà e olive
2017-03-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto di pesce perfetto in ogni occasione: e’ la Pasta baccalà e olive.
La Pasta baccalà e olive è un primo piatto semplice e veloce da preparare ma non solo…anche leggero, gustoso e raffinato che non necessita né di molti ingredienti né tanto meno di molto tempo.
La pasta è condita con ingredienti facilmente reperibili e semplicissimi da lavorare. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta voi preferiate, questo condimento si adatta a tutte, sia fresche che secche.
Una pasta che soddisferà anche i palati più critici e raffinati.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 300 gr di baccalà
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 gr olive nere denocciolate
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Dissalate il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno.
Step 2
Quando è pronto per essere cucinato, privatelo della pelle e da eventuali spine e tagliatelo a dadini.
Step 3
In padella far rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente. Unire i pezzetti di baccalà e farli appena scottare.
Step 4
Sfumare con il vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, le olive tagliate a listarelle e cuocere mescolando per il solo tempo necessario all'evaporazione della parte alcolica del vino. La cottura deve essere breve, altrimenti il baccalà risulterà duro e secco. Unire un filo d'olio a crudo, coprire e tenere da parte.
Step 5
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire.
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