Torta alla Nutella farcita
2016-08-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 10 persone
Torta alla Nutella… che bontà!!!!
La Torta alla Nutella è sicuramente il dolce delle grandi occasioni, quelle in cui è concesso cedere ai peccati di gola.
Impossibile resistere a questa delizia, sia grandi che piccini!
Semplice da preparare, è una torta morbida ed umida, preparata senza olio e burro, con un impasto realizzato con la Nutella.
Una volta raffreddata viene tagliata in due dischi e farcita con una deliziosa crema di Nutella e panna montata!
E il tocco finale? Ricoperta con altra Nutella e scaglie di cioccolato!
Il risultato sarà una delle torte più golose e invitanti da gustare!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 170°C.
Step 2
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Step 3
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la Nutella e continuate a lavorare.
Step 4
A filo, mentre continuate a lavorare gli ingredienti, unite il latte. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Step 5
Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Step 6
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Step 7
Nel frattempo montate la panna fredda di frigorifero ed aggiungete la Nutella, amalgamate il tutto delicatamente (per non far smontare la panna).
Step 8
Quando la torta è fredda, tagliatela a metà ottenendo due dischi. Sistemate il primo disco su un piatto da portata e copritelo con la mousse di panna e Nutella. Coprite con il secondo disco, senza pressarlo troppo e ricoprite con altra Nutella. Intorno alla base della torta potete aiutarvi con la mousse di Nutella che eventualmente fuoriesce. Decorate con delle scaglie di cioccolato e lasciate riposare la torta almeno un ora prima di servire.
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