Risotto con misto di mare surgelato
2016-04-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 2 persone
Avete voglia di un risotto ma non sapete quale? Vi do io un idea semplice e al tempo stesso veloce da preparare: Il Risotto con misto di mare surgelato!
Risotto con misto di mare surgelato è un primo piatto facile e veloce da preparare, soprattutto se non si ha il tempo di comprare e pulire quello fresco e magari si ha comunque voglia di mangiare pesce.
Con questa ricetta, con pochi accorgimenti, potete portare in tavola un piatto invitante ed appetitoso! 🙂
Ecco allora gli ingredienti che ci occorrono e la preparazione e…Buon appetito 🙂
Ingredients
- 1 confezione misto mare surgelato
- 150g riso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 dado vegetale o dado granulare di pesce (io ho usato questo)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Scongelare la confezione di misto mare. Mettere in un pentolino dell’acqua con il dado e portare ad ebollizione.
Step 2
In una casseruola, scaldare 2 cucchiai di olio e.v.o. insieme all'aglio ( senza bruciarlo,, poi eliminatelo). Aggiungere il pesce scongelato e sciacquato, sfumare il tutto col vino bianco e fate cuocere coperto per qualche minuto.
Step 3
Versare a pioggia il riso e far tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Una volta tostato, procedere con il metodo classico per preparare il risotto: idratare lentamente il riso, aggiungendo il brodo un po’ per volta. Per ottenere un risotto cremoso, si consiglia mescolare spesso ed evitare la perdita del bollore. Cuocere il risotto per 12-13 minuti (o per il tempo suggerito in etichetta): il risotto non dev’essere troppo asciutto, ma morbido e cremoso.
Step 4
Salare, pepare. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e aggiungere un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e servire, ultimando, con una spolverata di pepe nero (chi lo desidera).
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