Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato
2016-03-05- Cuisine: Dolci
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Cook Time : 12m
Profumo di biscotti…profumo di felicità! 🙂 E questi biscotti ne sono l’esempio: I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato!
I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato sono dei biscotti SENZA UOVA E SENZA BURRO, perciò molto più leggeri e light. perfetti se avete un occhio sempre attento alla linea ma non volete rinunciare alla tentazione 🙂 !
Sono biscotti davvero golosi e sfiziosi, risultano molto friabili e sono perfetti per colazioni e merende leggere e originali.
Inoltre è importante ricordare che il Kamut è considerato uno dei grani più completi dal punto di vista nutrizionale ed è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini e a tutte le persone anziane. Oltre a ciò la farina di kamut ha una buonissima assimilabilità ed è facilmente digeribile. 🙂
Con questi biscotti, ad ogni morso, verrete avvolti da un momento di puro piacere!
Se volete potete sostituire la farina di Kamut: può essere sostituita totalmente (o parzialmente in base ai gusti) con: farina di frumento integrale, farina 00 o farina di farro.
Pronti a mettere le mani in pasta? Prepariamo insieme i biscotti di kamut all’arancia e cioccolato! 🙂
Ingredients
- 250 gr farina di kamut
- 100 gr zucchero di canna
- arancia non trattata (80 gr di succo + la scorza grattugiata)
- 60 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
- 4 cucchiai gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tritato)
- un cucchiaino raso di lievito per dolci (2 gr)
- una puntina di bicarbonato
- un pizzico di sale
Method
Step 1
Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza (solo la parte arancione mi raccomando!), quindi spremerla e pesare 80 gr di succo.
Step 2
Ora, in una ciotola capiente versare il succo e la scorza d’arancia, lo zucchero di canna, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.
Step 3
Aggiungere quindi la farina di kamut con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto prima con un cucchiaio e appena l’impasto risulterà lavorabile continuare ad impastare con le mani.
Step 4
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere le gocce di cioccolato (o cioccolato tritato) e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 5
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi con un tagliabiscotti ritagliare tanti biscotti della forma che preferite (naturalmente il numero di biscotti dipenderà dalla grandezza della vostra formina).
Step 6
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Step 7
Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe