Recipe Skill Level: Ricette facili
Frittelle di fiori di zucca
Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese sono le Frittelle di fiori di zucca! Le Frittelle di fiori di zucca sono tipiche della tradizione pugliese contadina, ottime come antipasto o come stuzzichini per aperitivi. Croccanti fiori e morbide dentro, son davvero deliziose! La ricetta è economica, esalta le materie prime pugliesi e necessita ...
Read moreSpaghetti aglio, limone e pomodoro
Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro. Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”. L’aggiunta del limone, ...
Read morePetti di pollo al limone
Spesso sono i piatti più semplici ad essere i più graditi ed apprezzati…proprio quelli che fanno chiedere il bis! E oggi vi propongo un piatto che appartiene proprio a questa categoria grazie ai Petti di pollo al limone! I Petti di pollo al limone è sono un secondo piatto gustoso, ...
Read moreBucatini all’amatriciana
Uno dei simboli della tradizione culinaria italiana sono i Bucatini all’amatriciana! I Bucatini all’amatriciana (dalla città di “Amatrice” o “matriciana” come dicono a Roma) è un primo piatto a base di pecorino e guanciale, stagionato o fresco, tipico della città di Amatrice, in Abruzzo fino al 1927, dove l’Amatriciana ha visto i suoi natali ...
Read moreSemifreddo al cioccolato
Siete amanti dei semifreddi e tutto ciò che la bella stagione porta con sé allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo il Semifreddo al cioccolato! Il semifreddo al cioccolato è un dolce estivo facilissimo da preparare e da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti. E’ uno di quei dolci ...
Read moreInsalata di farro fredda
Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda! Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere ...
Read moreRisotto agli spinaci
Un’idea diversa per gustare gli spinaci a chi in famiglia non ama molto la verdura è il Risotto agli spinaci! Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Inoltre è un piatto tradizionale, forse uno dei più semplici che si ...
Read moreParmigiana di melanzane alla salentina
Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...
Read moreFunghi champignon e rucola
Avete bisogno di un contorno sano e leggero per accompagnare i vostri piatti? Ecco a voi i Funghi champignon e rucola! I Funghi champignon e rucola sono un contorno fresco e light, molto semplice e veloce da fare. Fettine sottilissime di funghi fatti marinare e poi accompagnati da rucola e ...
Read moreTagliatelle ai funghi champignon
La pasta ai funghi è uno dei primi piatti solitamente associato alla stagione autunnale, ma grazie alle diverse varietà di funghi champignon (o porcini) presenti sul territorio italiano può essere gustata davvero durante tutto l’anno. Per questo..oggi vi propongo una ricetta super gustosa: LE TAGLIATELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON! Le tagliatelle ...
Read more